am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

да, нет, не знаю

«Счастье – это когда тебя понимают», подростковая сентенция, затертая до состояния пошлости. А ведь в самом деле. Не зря говорят, что главный герой романа, каким бы плохим он ни был, почти всегда вызывает сочувствие. Потому что про него многое становится известно, снаружи и изнутри, он разворачивается с течением времени, его возможно понять. Потому что быстро понять невозможно. Как это было замечено? «Ах, если бы ты знал мою жизньВот-вот. Только так и появляется возможность понять. Но поскольку романы не написаны, да и нет охоты их читать, то может быть для начала понять, что ты не понимаешь? Или хотя бы поверить в то, что тут есть что понимать? И тогда формула заменяется на более реалистичную: «Счастье – это когда тебя не понимают», не навешивают ярлыки, не обобщают, не подгоняют под себя. Но и этого не дождешься.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • на волнах мелких злодейств

    «... Атеистический материализм непременно революционен, поскольку, раз уж в качестве ориентира выбрано абсолютное благо в мире сем, его…

  • Читая френдленту

    olnigami: «... в экранизации «Братьев Карамазовых» Мамонов мог бы с одинаковой убедительностью сыграть и старца Зосиму, и Фёдора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments