am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Читая френдленту

genrih-faust: «А когда мы начинаем дробное исчисление в школе или, даже, просто деление – это очень сложная тема – как её дают – там деление мыслится как разрушение целого. Это совсем другой оттенок для психики. Части не равноправны к их источнику. Школьное деление измельчает целое.
Это о восприятии математики текст – не о самой математике. Важно что человек переживает математическое морально. Деление может просто пугать, отрицательные числа могут вызывать пожизненный ступор
».

Я (как человек у которого непростые отношения с математикой и навязчивое выискивание всяких переживаний) не могу этого подтвердить. По мне так математика это некий вызов – когда приходится сживаться с новым уровнем абстракции. И если удалось его как-то «приладить к жизни» то все становится гораздо проще. Какое-то несчастное размельчение? Да хоть через мясорубку! Лишь бы это удалось переварить.
Subscribe

  • батарейки 87

  • the love of liberty brought us here

    Узнал тут подробности про государство Либерия. В детстве покупал их красивые марки с бабочками. Америка победила рабство, и отправила своих…

  • Henry Fool

    «Генри Фул», Хэл Хартли, 1997. Было время, мы его частенько смотрели. Но потом как-то забыли, и я вдруг понял, что выветрилось почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments