am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

и цзин два

... в общем, не важно, какую книжку использовать для гадания. Ну или почти не важно. Лишь бы увидеть указатель на пути. Щуцкий в этом отношении конечно указатель довольно мутный. Т.е. вообще не указатель, а что-то вроде зеркала. Это плохо, когда ждешь жестких, независимых от собственной воли, инструкций.

Только что придумал книгу, где весь текст (довольно плотный) состоит из четких приказов, не подразумевающих двойных толкований. И вот, когда ты остро не знаешь, что делать, ты открываешь, тыкаешь пальцем наугад и читаешь одну из таких фраз:

Уволиться с работы.
Завести собаку.
Убить партнёра по бизнесу.
Оставить всё как есть.
Записаться на фитнес.
Развестись.
Раздать деньги бедным.
Как следует выспаться.
Написать книгу.
Погадать еще раз.
Выпить яду.
Купить мотоцикл.
Перестать ковырять в носу,
и т.д. и т.п.

Думаю, что если даже не доводить дело до конца, а начать двигаться в этом направлении или даже лишь начать серьезно обдумывать такие приказы как неизбежные, то это будет оказывать сильно освежающий эффект.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments