am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

голос

«"Голос"... но ведь это то, чего не подделаешь! Это уже не "кокетство скромностью", которую еще можно подделать: это – сама душа, вернее говорящая о сокровищнице сердца, о характере, чем взгляд, чем улыбка. Все поддельно, кроме голоса».
(В.В. Розанов, «Люди лунного света»)

Чего только не приходится подделывать!И подобные заявления напоминают сентенции врачей – в зависимости от специализации «все болезни» могут оказаться от головы, от печени, от позвоночника и т. д. Голос! Да имел ли он дело именно что с голосом, отдельным от всего остального? Тогда еще не было секса по телефону. Да вообще почти ничего не было, книжка производит какое-то милое впечатление именно своей наивностью, ощущением открывающегося простора для подобных рассуждений. Теперь-то все это белоснежное поле вконец истоптано, и никакого простора, так оказалось, что-то вроде двора под балконом с песочницей и скрипящими качелями.
Subscribe

  • Листая назад

    Показывали сегодня Огюста Родена и его двух жен. Причем обе такие, что называется, «гражданские». Одна просто жена, а вторая –…

  • скоро зима

    Дети с санями, Терентеево, март 1942.

  • томсад #36

    Опять тихий час закончился скандалом. Виноватых выставили рядком у шкафа, и их число все увеличивается. Рядом счастливое лицо Хренова, видел, как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments