am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

гендерная педаль

Забавно читать этот «Колокол», лет тридцать наверно прошло с тех пор, как читал его в прошлый раз. Видны эти стежки, что прошили мой юношеский мозг. Мир наверно как-то изменился, что-то трудно представить нынешнюю молодежь, читающую такие книги. Хотя вроде печатают регулярно, значит должен это кто-то и читать. С другой стороны приключенческая литература – любовь, партизаны, все дела. Риторика наверно фильтруется. И вот, интересно, эти обвинения в брутальности. Уж не знаю, как сам Хемингуэй, наверно у него был такой культ, но в книжках нет. Вообще кажется, что эта гендерная педаль, на которую так давит Розанов, тут не так важна. Люди делятся не на мужчин и женщин, а на сильных и слабых. Причем сильных именно вопреки слабости. Тупо сильный – это бык на арене, смысл жизни которого именно в том, чтобы умереть. Утонченно сильные должны выжить, но им тоже приходится умирать. Хеппи-энд это не по-репортерски. Какая же это на фиг новость: «Все закончилось прекрасно», одно разочарование.
Subscribe

  • 27

    Дочитал «Улисс». Книжка, которая ждала своего часа – своих месяцев :) – двадцать семь лет. Приходила она в журналах, наверно…

  • Эпизод восемнадцатый

    .. уверена у ней вся набожность оттого что ни один мужчина на нее второй раз не взглянет .. я вошла в ту комнату за спичками показать ему про смерть…

  • Эпизод семнадцатый

    .. Какими параллельными курсами следовали Блум и Стивен на обратном пути? .. На ступеньках четвертого в ряду равноразличных нечетных номеров,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments