am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

наплевать

В fb увидел картинки с такими вот пояснениями: «Музей в центре Москвы устроит выставку работ бывшей фигурантки дела "Оборонсервиса", почетного академика Российской академии художеств Евгении Васильевой».

Сами по себе картинки ничего так, во всяком случае если решить отнестись к ним по-доброму, то даже напрягаться не придется. Заметно лучше, чем в среднем по больнице. И если бы это рисовал заслуженный и всеми любимый артист, то уж кто-нибудь обязательно похвалил бы его за экспрессионизм, скрытый трагизм и творческую смелость. А я бы сказал, что на всех ее картинах (что я видел) лица живые и выразительные, что не часто встречается. И вот они не «детские» и на «наивые» эти картины, иначе было бы слишком просто.

Все эти замечания не имело бы смысла делать, но в ленте комментариев я не увидел ничего кроме ругани. Людям наплевать на картины. Умом это как бы понятно, но редко можно наблюдать столь явно.


Subscribe

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • лишь только игра закончена

    То, что обладает силой, не может не пугать. Как-то уже задавал вопрос – почему даже встречи с добром выглядят так недобро? Почему бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments