am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Листая назад

... и уже на двадцать шестой странице я нашел название тому процессу, который как-то продемонстрировал СК (пока мы сидели в «Планете Суши»). Про расшифровку слова «жизнь». ЖЗН: Желания – Знания – Навыки. Называется это нотарикон – истолкование слова как аббревиатуры, за каждой буквой которой скрывается другое слово, типа один из «трех великих путей каббалы». Кстати сказать, у СК видимо были подобраны варианты (или экспромт?) т.к. был еще как минимум один: «женщины – золото – наркотики». Вообще можно использовать как NLP-упражнение, для формулировки «метафоры жизнеощущения». Например, истерическая: «жалость – злоба – нарыв». Или параноидальная: «жертва – западня – нападение». А что-нибудь «позитивное»? «жемчуг – забавы – наряды». Все это как-то натянуто...Если предположить, что истина в самом деле проста и естественна, то, боюсь, что из всех формул «женщины – золото – наркотики» верная. А что? Похоже на правду.
Subscribe

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments