am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

а-ля

Вчера прислали файл с текстом, знакомый написал книжку. Посмотрев на первые страницы подумал, что это он под впечатлением от больницы. Может и так, но книжка оказалась не про больницу. Сегодня делать было особо нечего, прочитал. Ну чего. Начало было многообещающее, но постепенно всё сошло на нет. Но дочитал, хотя под конец почти по диагонали. Вообще-то книжки сейчас много кто пишет. Я не слежу, но по слухам самопальной сетевой литературы море, и всяких пародий-продолжений, и самостоятельных историй. Из того, что читал, вспоминается только «F20». Ну и вот эту прочитал, теперь могу составить впечатление. Видно, что писать «как Пелевин» несложно. Думаю, что если всех умеющих писать заставить соорудить что-то похожее, то получится почти как настоящее, разве что я и настоящего Пелевина не читаю, в смысле нового. И в этом смысле тут даже лучше Пелевина, т.к. не оставляет такого мерзковатого послевкусия. Нет чувства разочарования, будто сыграл в «открой рот, закрой глаза».Но вот что в Пелевине есть – так это опережение на один шаг. Каждый раз – это флюиды чего-то нового, что вот только подступает. Это как бы книжки про будущее, которое уже наступило. А тут уже вчерашний день, то что уже утряслось и сложилось, пережевано и переварено. Симулировать работу пифии не получается.
Subscribe

  • Листая назад

    smitrich: «… Что такое власть? Это коммуникация. Все слова великих правителей, которыми они говорили с народом, можно свести к одному…

  • случайное содержание

    «Как сухие листы, перезимовавшие под снегом, письма напоминают другое лето, его зной, его теплые ночи, и то, что оно ушло на веки веков, по…

  • Чарльз&Диана

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment