am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

продолжая про кнопки

Ричард Матесон, «Нажмите кнопку» (Button, Button - 1970).

Все имеет свою цену. У каждого свои обстоятельства. Когда-то я настаивал на том, что равенство необходимо как минимум в двух областях – в равном применении закона и равном доступе к медицинскому обслуживанию. Мне отвечали что да, но так не работает. Все как-то уравновешено и хорошо. Хоть так. Кому очень надо – у того есть шанс добиться. Кому не очень надо – в пролете. Это и есть единственно доступная справедливость.

А все эти фантастические фокусы разрушают эту хотя бы иллюзию справедливости. Даже фантастика разрешенная физическим миром – скажем, я не хотел бы выиграть джекпот и никогда не играю в такие игры. Не потому что мала вероятность выигрыша. А потому что не знал бы что с ним делать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листая назад

    synthesizer: «... Кого ни спроси – каждый ответит, что Мону Лизу Леонардо писал с нее же, но мало кто знает, что пушечный мастер Андрей…

  • десятая копия

    «... с жизнями, смутными, как оттиск из-под десятого листа копирки» (Сигизмунд Кржижановский, «Воспоминания о будущем») ...…

  • (500) Days of Summer

    «500 дней лета», Марк Уэбб, 2009. Почти случайно посмотрел. Фактически только потому, что там в главное роли Триша Макмиллан из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments