am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

ivanov_petrov: «... взять молоток и с силой вмазать себе по пальцам. Ну а уже потом писать, что, мол, я – плохой».

Как крайний случай, реализовавший эту ситуацию буквально, вспоминается фильм Ким Ки Дука «Мёбиус». Хотя вот они там не представлялись особенно плохими, но это со стороны. Изнутри наверняка да, так бы и написали: «я – плохой».

Ну и люди иногда делают что-то, что ощущают как «удар по пальцам», во всяком случае воспринимается это примерно так. (Хотя реальный удар по пальцам вызывает такие ощущения, что едва ли в такой ситуации можно о чем-то думать и тем более членораздельно говорить).

«Я – плохой», это в мыслях, когда боль в пальцах уже утихла, но не видно возможности не бить по ним в будущем.
Subscribe

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • однажды в продленке

    Дети придумали игру, называется «Больной робот». Все просто. Сначала Робот всех пугает. Потом он ломается окончательно и падает.…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «А вам не приходилось сталкиваться – есть слова, которые не термины, совсем обычны, но вы их используете и к…

  • Рената Муха

    *** Жил в квартире Таракан, В щели у порога. Никого он не кусал, Никого не трогал, Не царапал никого, Не щипал, Не жалил, И домашние его Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments