am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

The Queen’s Gambit

«Ход королевы», Скотт Фрэнк, Аллан Скотт, 2020 (7 серий).

В общем-то не противный. Но, говорят, что сериал получил рейтинг одобрения 100%. Сто, Карл! И проект стал самым популярным минисериалом в истории Netflix. Вот чего ждали люди, ага.

Линч в «Человеке-слоне» показал урода с сердцем, а тут значит красотка с мозгами. Такое вот противопоставление. Но на противопоставлении далеко не уедешь. Нужно их еще как-то соединить убедительно.

Ну, как модельная внешность с мозгами заметно выше среднего соединяются я видел. Главный эффект такого соединения – это странность. Героиня сериала ни фига не странная, она никакая. Именно как модель, когда за каменным выражением лица можно нафантазировать все что угодно, хотя там ничего нет, даже хуже – специально все выметено, чтобы глупость не мешала обману.
Subscribe

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • однажды в продленке

    Дети придумали игру, называется «Больной робот». Все просто. Сначала Робот всех пугает. Потом он ломается окончательно и падает.…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «А вам не приходилось сталкиваться – есть слова, которые не термины, совсем обычны, но вы их используете и к…

  • Рената Муха

    *** Жил в квартире Таракан, В щели у порога. Никого он не кусал, Никого не трогал, Не царапал никого, Не щипал, Не жалил, И домашние его Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments