am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

The Queen’s Gambit

«Ход королевы», Скотт Фрэнк, Аллан Скотт, 2020 (7 серий).

В общем-то не противный. Но, говорят, что сериал получил рейтинг одобрения 100%. Сто, Карл! И проект стал самым популярным минисериалом в истории Netflix. Вот чего ждали люди, ага.

Линч в «Человеке-слоне» показал урода с сердцем, а тут значит красотка с мозгами. Такое вот противопоставление. Но на противопоставлении далеко не уедешь. Нужно их еще как-то соединить убедительно.

Ну, как модельная внешность с мозгами заметно выше среднего соединяются я видел. Главный эффект такого соединения – это странность. Героиня сериала ни фига не странная, она никакая. Именно как модель, когда за каменным выражением лица можно нафантазировать все что угодно, хотя там ничего нет, даже хуже – специально все выметено, чтобы глупость не мешала обману.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • «Все, что делаю я, – плохо, всё без исключения, включая доброе, потому что «я» – это плохо. Чем больше исчезаю я, тем…

  • 196 ... 8

    И да, пошуршав по инстаграму Banksy, я все-таки нашел картинку, которая не показалась мне никакой:

  • и еще, и еще

    С удивлением обнаружил, что у этих The Dead South оч. ровное творчество. Скачал альбомов, запустил в рандомном порядке, и что-то не встретилось…

  • пройденное

    Жан хотел стать попроще. Обычно он не оглядывался назад, а тут, разбирая в шкафу, нашел книгу своих стихов пятнадцатилетней давности. Она упала к его…

  • к счастью нет такой силы

    Продолжая про Бэнкси и полную свободу самовыражения. Искусство не любит свободы. Жесткие рамки формы заставляют копать т.с. в пятое измерение. Туда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments