am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

типа черной дыры

Посмотрел тут советское забытое кино с каким-то запредельным кастнингом, называется «Четвертый» (Александр Столпер, 1972, по пьесе Симонова, оч. тупой). В частности там была Терехова визуально неотличимая от Вертинской. И Джигарханян молодой и ослепительный. Хуже всех был Высоцкий в главной роли. Ну и, наглядевшись на этих молодых красовцов, вспомнил, что мы еще не показывали В. «Безымянную звезду». Посмотрели первую часть с большим успехом. Когда Марин Мирою начал рассказывать Моне про звезды, это оч. напомнило наши занятия с В. Забавно, что В. запросто могла бы быть Моной, была такая опция при выборе имени. Правда имелась ввиду не эта Мона, а Мона Монзано.А еще понял, что эта безымянная звезда была каким-то суперобъектом типа черной дыры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • and Georgette Magritte

    Помню те времена, когда любил Дали, а Магритта считал каким-то недоделанным что ли. Не доросшим до сюрреализма, да. Как все с тех пор поменялось!…

  • с чем это перекликается

    Я нынче в паутине световой – Черноволосой, светло-русой,– Народу нужен свет и воздух голубой, И нужен хлеб и снег Эльбруса. И не с кем…

  • продолжая разговор

    Еще про творчество в жестких рамках традиции. Конечно, со «школой вангога» ничего не выйдет. Это эпоха серьезных мутаций и революционных…

  • давний разговор

    till-j: «Просто впечатление. Простота настолько дискредитировала себя, что сложность стала восприниматься как искренность. Ну что тут сказать?…

  • * * *

    «Длительная дружба обычно нуждается в общих глупостях». (Nicolás Gómez Dávila, р. 51) Друзьями стали мы не от ума.…

  • Листая назад

    Интересно получается. Вот была османская школа рисунка. Люди годами рисовали иллюстрации ко всяким книгам. Были среди них мастера и просто скромные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments