am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Уроки французского

У Е. в школе есть такой объект – «Тетрадь по литературе». 
После того, как очередное литературное произведение считается изученным, приходит пора вопросов, на которые нужно письменно ответить в этой тетради. Каждое такое задание – битва. И вот теперь дело дошло до Распутина, «Уроки французского». Утром снова стал учителем, а Е. изображала жертву...

На улице становится все грязнее и отвратительнее. Какашки расплылись желтыми мохнатыми звездами, мусор выпирает из всех щелей, под черной коростой белеют пористые бока сугробов, все дороги в мелких колдобинах, заполненных водой. Машины неожиданно проваливаются в эти канавы и разбрызгивают грязь на метры вокруг. Кажется, что этот переходный период будет длится вечно. Блицкрига у весны не получилось.

Блицкрига у весны не получилось,
все растеклось бесформенным пятном.
И если раньше солнышко лучилось,
теперь мечтаем только об одном –

как увернуться от потока грязных брызг.
Дорога из зимы раздолбанная вдрызг.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments