am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Листая назад

«Курт Кобейн родился 20 февраля 1967 года в больнице Grays Harbor в Абердине, штат Вашингтон, в семье домохозяйки и автомеханика.

8 апреля 1994 года электрик по имени Гэри Смит прибыл в дом Кобейнов в 8 часов 30 минут для установки системы безопасности. Смит несколько раз позвонил в дом, однако двери никто не открыл. Смит проверил гараж, затем поднялся по лестнице к оранжерее. Через стеклянную дверь оранжереи Смит заметил тело и предположил, что кто-то спит, однако, присмотревшись, он увидел кровь у левого уха и ружьё, лежащее поперёк тела. Курт оставил предсмертную записку, написанную красной ручкой. По одной из версий следствия, Кобейн ввёл себе дозу героина, не совместимую с жизнью, и выстрелил себе в голову из ружья. После кремации часть праха Кобейна была развеяна над рекой Уишка в его родном Абердине».


По ощущениям в апреле 1994 моя жизнь еще как бы и не началась. Или началась только-только. Или начиналась какая-то другая?

А вот несколько цитат, любезно предоставленных Эсквайром:

* Меня зовут Курт, я пою и играю на гитаре.

* Я гораздо более счастливый человек, чем обо мне принято думать.

* Когда я понял, что не найду человека, похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

* Друг – это знакомый враг.

* Каждый из нас одинок, и вместе мы тоже одиноки.

* Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

* У меня нет телохранителей. Но у нас в доме есть сигнализация, а в шкафу, на верхней полке, куда не может забраться моя дочка Фрэнсис, я храню заряженный пистолет.

* У меня есть винтовка М16 – она отлично стреляет. Стрельба – это единственный вид спорта, который мне нравится.

* Мне никогда не хотелось менять мои песни, чтобы они более соответствовали моему возрасту.

* Если вы злой человек, в следующей жизни вы родитесь мухой и будете есть дерьмо.

* Я не боюсь смерти. Когда ты умираешь, твоя душа продолжает жить и становится абсолютно счастливой.

* Если я стану пенсионером, то уеду в Мексику или Югославию с парой сотен долларов в кармане – буду выращивать картошку и изучать историю рок-музыки по старым выпускам журнала Cream.

* Лучше быть мертвым, чем крутым.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • . . .

    Норб был человеком и своего отдавать не хотел. А машины подбирались. Вот одна отхватила изрядный кусок памяти. А ведь Норбу нравилось помнить,…

  • ...

    Ник любил узкие пространства. В детстве он часто забивался в щель между стеной и шкафом, но со временем понял, что это не то. Лучше было в…

  • (no subject)

    Агата шла на восток. Её тень скользила впереди, подрыгивая на кочках, с удивительной легкостью перетекая через камни, обломки асфальта, слипшиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments