am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

от внутренней безжизненности

«Дом его поразил меня; похож на кладбище, а ему, кажется, нравится, что, впрочем, понятно: такая полная, непосредственная жизнь, которою он живет, слишком полна сама по себе, чтобы нуждаться в обстановке».

Наверно никогда не жил «полной, непосредственной жизнью», и дома, похожие на кладбище, казались хуже кладбища. По кладбищам одно время любил прогуливаться. Хотя какие это были кладбища? Скорее запущенные парки. Да и видел ли я дом, похожий на кладбище? Скорее на помойку, этого сколько угодно. Даже просто краем глаза в незашторенные окна на первом этаже. Как там люди живут? «Полной, непосредственной жизнью»? Кто знает, может быть. Но я не мог. Даже в общаге, где это вообще норма, нет. Поначалу особенно. Почти невыносимо. Потом как-то научились обустраиваться, но все равно, очень хотелось какое-то свое помещение, настроенное под себя. Казалось, что вот только это, а все остальное как-то устроится. Наверно да, от внутренней безжизненности.

Детям вот наплевать. Только что зашел к В. и несколько прибрался вокруг. Глупо заставлять. Это ж тебе надо, не ей. Хорошо еще, что разрешает. Это тоже не мало.
Tags: Идиот
Subscribe

  • Листая назад

    Звонок на мобильный. Ни здрасьте, ни до свидания. Сходу: – Ты картошку солил? Не понимаю, как такое могло произойти. Неужели эта тетка набирала…

  • пройденное

    Гри ходил на север и юг, на запад и на восток. Он поднимался за облака и забуривался глубоко под землю. Ноги его не подводили. Их у него скопилось не…

  • дедушка

  • * * *

    «Извне все важное кажется смехотвороным». (Nicolás Gómez Dávila, р. 254) Смеешься? Я бы тоже посмеялась, когда бы…

  • Течение жизни

    Странно видеть людей в майках и горы снега и льда по углам. От них веет холодом, как из двери в морозильник.

  • Giovanni Sollima

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments