am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

от внутренней безжизненности

«Дом его поразил меня; похож на кладбище, а ему, кажется, нравится, что, впрочем, понятно: такая полная, непосредственная жизнь, которою он живет, слишком полна сама по себе, чтобы нуждаться в обстановке».

Наверно никогда не жил «полной, непосредственной жизнью», и дома, похожие на кладбище, казались хуже кладбища. По кладбищам одно время любил прогуливаться. Хотя какие это были кладбища? Скорее запущенные парки. Да и видел ли я дом, похожий на кладбище? Скорее на помойку, этого сколько угодно. Даже просто краем глаза в незашторенные окна на первом этаже. Как там люди живут? «Полной, непосредственной жизнью»? Кто знает, может быть. Но я не мог. Даже в общаге, где это вообще норма, нет. Поначалу особенно. Почти невыносимо. Потом как-то научились обустраиваться, но все равно, очень хотелось какое-то свое помещение, настроенное под себя. Казалось, что вот только это, а все остальное как-то устроится. Наверно да, от внутренней безжизненности.

Детям вот наплевать. Только что зашел к В. и несколько прибрался вокруг. Глупо заставлять. Это ж тебе надо, не ей. Хорошо еще, что разрешает. Это тоже не мало.
Tags: Идиот
Subscribe

  • цепочка причин

    «При известной степени самопознания и при других благоприятствующих наблюдению за собой условиях неизбежно будешь время от времени казаться…

  • есть цель

    «... В рассказах Кафки цель кажется недостижимой самому герою: ему не с кем состязаться. Люди, которых он встречает на пути, или пытаются…

  • не для жизни за шкафом

    « – Послушайте, как вы намерены жить здесь? Я скоро достану себе занятий и буду кое-что добывать, давайте жить, я, вы и Ипполит, все…

  • курс

    « Жизнь беспрестанно меняет курс, не позволяя нам даже осознать направление, с которого она свернула». (Чоран читает Кафку)

  • недописанная америка

    « Бедная, бедная любимая, избави Тебя Бог от повинности когда-нибудь читать этот разнесчастный роман, над которым я тупо корплю. Ужасно, как…

  • профориентация

    « Ну, как Тебе нравятся мои рисунки? Знаешь, когда-то я был великим рисовальщиком, но потом в школе нас обучала рисованию очень плохая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments