am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

от внутренней безжизненности

«Дом его поразил меня; похож на кладбище, а ему, кажется, нравится, что, впрочем, понятно: такая полная, непосредственная жизнь, которою он живет, слишком полна сама по себе, чтобы нуждаться в обстановке».

Наверно никогда не жил «полной, непосредственной жизнью», и дома, похожие на кладбище, казались хуже кладбища. По кладбищам одно время любил прогуливаться. Хотя какие это были кладбища? Скорее запущенные парки. Да и видел ли я дом, похожий на кладбище? Скорее на помойку, этого сколько угодно. Даже просто краем глаза в незашторенные окна на первом этаже. Как там люди живут? «Полной, непосредственной жизнью»? Кто знает, может быть. Но я не мог. Даже в общаге, где это вообще норма, нет. Поначалу особенно. Почти невыносимо. Потом как-то научились обустраиваться, но все равно, очень хотелось какое-то свое помещение, настроенное под себя. Казалось, что вот только это, а все остальное как-то устроится. Наверно да, от внутренней безжизненности.

Детям вот наплевать. Только что зашел к В. и несколько прибрался вокруг. Глупо заставлять. Это ж тебе надо, не ей. Хорошо еще, что разрешает. Это тоже не мало.
Tags: Идиот
Subscribe

  • засижен шедевр

    «Толкователи искусства помогают мухам засиживать его шедевры». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На днях попалась передача Владимира…

  • пройденное

    Соф прилаживал к стене очередное зеркало. Галерея-лаборатория кривилась уроборосом замкнутого на себя коридора, а кусающая голова была заполнена…

  • оу-оу

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • * * *

    «Постепенность – это основа качества». (Nicolás Gómez Dávila, р. 437) Когда-нибудь мы сбросим скорость, мир…

  • Листая назад

    Смысловые ударения. Подумал о том, что в словосочетании «искусственная реальность» смысловое ударение обычно делается на слове…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments