am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

над гнездом кукушки

«… – "Так, говорю, не знаю, не о том мне всё теперь думается". – "А о чем же ты теперь думаешь?" – "А вот встанешь с места, пройдешь мимо, а я на тебя гляжу и за тобою слежу; прошумит твое платье, а у меня сердце падает, а выйдешь из комнаты, я о каждом твоем словечке вспоминаю, и каким голосом, и что сказала, а ночь всю эту ни о чем и не думал, всё слушал, как ты во сне дышала да как раза два шевельнулась"...»

По нынешним впечатлениям, самый классный в этом романе – Рогожин. А самые интересные места, там где он с Мышкиным. Вспоминается «Полет над гнездом кукушки», где Вождь и Макмерфи сами по себе были очень так себе, но во взаимодействии создавали нечто новое и прекрасное. Интересно, что в «Идиоте» конец с точностью наоборот. Мышкин стал настоящим идиотом, а Рогожин вырвался-таки на волю из этого сумасшедшего дома. Не думаю, что его судьба окажется более трагичной, чем судьба сбежавшего индейца. А может у них обоих все будет хорошо.
Tags: Идиот
Subscribe

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Листая назад

    «Но мы-то все знаем, что женщины не могут не любить чиновников, когда те вдруг обратят на них внимание; более того, они уже любят чиновников…

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Читая френдленту

    burrru: «Будем честны, мы читаем стихи и слушаем песни ради приятных ощущений. Важно понимать, что есть два основных вида таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments