am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

такие дела

maxandmum тут позвонил. И рассказал, что умер Ким Ки Дук. Эх… Как же так?

Помню, как первый раз увидел. Были в гостях у СК, и он запустил нам в какой-то паузе его фильм. И была это «Весна, лето, осень, зима… и снова весна». Недавно только пересматривали, хотели показать В. Она да, у нас какие-то недетские фильмы обычно смотрит. И как тогда, в первый раз, пробемы воспитания были актуальны, так и теперь… «и снова весна», да.

Кажется все его фильмы про боль. Точно как у Кафки в «Исправительной колонии», он делал «особого рода аппарат», процарапываюший по кругу эти бороздки, эти слова. Фильм за фильмом пел песню боли. Но пока это лишь фильм, можно еще усомниться в том, что боль настоящая. Но потом он снял «Ариран», и стало возможным увидеть её не через кадр, не через сюжет, а посмотреть прямо в глаза. И все стало окончательно настоящим. Никогда еще мусор палатки и измученный человек не казались такими прекрасными.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • добрые мертвецы под одеялом

    МАМА В ШКАФУ в серебряном детстве в чистой воде снов далёких в скрипе мебели и передвижениях неизвестных под обоями в тайном быте неких под…

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Из переписки

    «Выхода нет. Это и есть выход». (В. Пелевин (интервью), из сборника «Одиннадцать бесед о современной русской прозе»)…

  • Almost Famous

    «Почти знаменит», Кэмерон Кроу, 2000. Говорят, что кино основано на реальных событиях, хотя никакой группы Stillwater (во всяком случае…

  • Cornelis de Vos

    Two Sisters

  • пройденное

    Петр понял, что пора кем-то становиться. Можно было бы конечно оставаться просто Петром, но это требовало слишком большого напряжения. А Петр уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments