am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

такие дела

maxandmum тут позвонил. И рассказал, что умер Ким Ки Дук. Эх… Как же так?

Помню, как первый раз увидел. Были в гостях у СК, и он запустил нам в какой-то паузе его фильм. И была это «Весна, лето, осень, зима… и снова весна». Недавно только пересматривали, хотели показать В. Она да, у нас какие-то недетские фильмы обычно смотрит. И как тогда, в первый раз, пробемы воспитания были актуальны, так и теперь… «и снова весна», да.

Кажется все его фильмы про боль. Точно как у Кафки в «Исправительной колонии», он делал «особого рода аппарат», процарапываюший по кругу эти бороздки, эти слова. Фильм за фильмом пел песню боли. Но пока это лишь фильм, можно еще усомниться в том, что боль настоящая. Но потом он снял «Ариран», и стало возможным увидеть её не через кадр, не через сюжет, а посмотреть прямо в глаза. И все стало окончательно настоящим. Никогда еще мусор палатки и измученный человек не казались такими прекрасными.
Subscribe

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • «Все, что делаю я, – плохо, всё без исключения, включая доброе, потому что «я» – это плохо. Чем больше исчезаю я, тем…

  • 196 ... 8

    И да, пошуршав по инстаграму Banksy, я все-таки нашел картинку, которая не показалась мне никакой:

  • и еще, и еще

    С удивлением обнаружил, что у этих The Dead South оч. ровное творчество. Скачал альбомов, запустил в рандомном порядке, и что-то не встретилось…

  • пройденное

    Жан хотел стать попроще. Обычно он не оглядывался назад, а тут, разбирая в шкафу, нашел книгу своих стихов пятнадцатилетней давности. Она упала к его…

  • к счастью нет такой силы

    Продолжая про Бэнкси и полную свободу самовыражения. Искусство не любит свободы. Жесткие рамки формы заставляют копать т.с. в пятое измерение. Туда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments