am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

бунт невозможен

«Машина – это взбесившаяся материя. Её заклинали к повиновению, а она вышла из-под контроля. Причем вышла везде, и в самом человеке тоже».

Очень смешно. Не потому, что это глупо или неправильно. И не потому, что хотели рассмешить. Просто смеялся, люблю такие хлесткие формулировки.

По сути же мне все равно. Робот ли человек или что-то иное, свободное. На фоне происходящего это не так уж важно. Если биологический автомат, это даже трагичнее и возвышеннее. Материя, которая тащит за собой парализованное осознание, не становящееся от этого менее осознающим. Это тебе не «Матрица». Бунт невозможен, потому что бунт – это тоже взбесившаяся материя. Живи – и смотри.

Секс и ранг
Subscribe

  • томсад #35

    Пару раз заходил в школу. Ну, так – в фойе, и там еще рядом Ленинская комната. Это было роскошно! Помимо обычных кумачовых лент и штор, кроме…

  • томсад #34

    Первый фильм, который поразил мое воображение, это был конечно «Александр Невский». Точнее не весь фильм, а только рыцари-крестоносцы. Я…

  • томсад #33

    В детский сад нужно было сделать наглядное пособие. Уж не знаю, откуда они узнали, что папочка может это нарисовать. Может сам вызвался? Но, так или…

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • томсад #31

    Одно из самых первых и мутных воспоминаний. Оно ничего не значит, но сохранилось почему-то. Как и еще одно, еще более пустое. Вечер, я сижу на…

  • томсад #30

    Какая-то очередная простуда, в детский сад не ходим, но зато приходится лечиться. Мне уже как-то ставили горчичники, и это оказалось травмирующим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment