am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Посмотрели спектакль

«Безприданница» по пьесе А.Н. Островского, режиссер Дмитрий Крымов.

Ну, в общем да. Один Крымов оправдывает существование всего «актуального искусства». Из чего можно сделать вывод, что театр – оптимальная форма его существования. Хотя конечно, я не то чтобы люблю театр. Во всяком случае сыгранная пьеса – это почти всегда испорченный текст. Ну если текст, конечно, чего-то стоит. Но вот Крымов меня просто поражает. Насколько это смешно, трагично и... даже не красиво... едва ли это можно назвать красивым. Пробирает, вот, задевает за живое. Ну и разнообразно. Начало например было в стиле Линча, вот даже не только как формальный прием, а даже по сути похоже. Но потом пошла другая игра.

Вспомнил на этом фоне, что тоже как-то участвовал в создании спектакля. Видимо я там должен был выполнять работу художника, но как-то не пришлось. Но зато я ходил на все репетиции и видел создание спектакля изнутри. Это было очень интересно и временами ужасно смешно. Ну вот как у Крымова примерно. Но в итоговую верстку спектакля ничего из этих импровизационных находок не вошло, получилось довольно уныло. Но был еще один момент, почти мистический. Прошло очень много времени, лет десять. И вот мне звонит один из участников этого проекта и говорит что спектакль опять оживили, и режиссеру оч. понравилась моя картина, хочет разместить ее на афише. Типа можно? Ну да, можно конечно, хотя так и не понял, как они эту картину смогли увидеть. У меня от нее тоже осталась только фотка низкого разрешения, саму картину почти сразу продал. И вот проходит еще какое-то время, и мне звонит покупатель. И говорит: «Я вот тут в театре... и на афише – моя картина!» Люди эти были совершенно никак не связаны, спектакль оч. камерный и вероятность того, что все так сойдется была по моим представлениям где-то в районе нуля.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • . . .

    Норб был человеком и своего отдавать не хотел. А машины подбирались. Вот одна отхватила изрядный кусок памяти. А ведь Норбу нравилось помнить,…

  • ...

    Ник любил узкие пространства. В детстве он часто забивался в щель между стеной и шкафом, но со временем понял, что это не то. Лучше было в…

  • (no subject)

    Агата шла на восток. Её тень скользила впереди, подрыгивая на кочках, с удивительной легкостью перетекая через камни, обломки асфальта, слипшиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment