am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

пройденное

Уильям чувствовал себя оторванным. Облако, плывущее в вышине и случайно меняющее свои очертания, не было таким одиноким. Оно могло встретить другое облако и слиться с ним до полной неразличимости. Нет, Уильям был тверд и конкретен, а «Многообразие как однообразие» необходимо было сдать редактору ровно через трое суток. Уильям отключил телефон и бросил его в ящик стола. Через пять часов Уильям сделал несколько гимнастических упражнений, выпил чашку какао и снова сел за работу. Была уже глубокая ночь, когда работу можно было считать выполненной. Оставалось кое-что подправить, но Уильям боялся, что может заснуть прямо за рулем и вывернуть на встречную. Он съехал на обочину, потом на проселочную дорогу и остановился у первых деревьев, за которыми начиналась непроглядная чернота леса. Уильяму не нужно было видеть другие деревья. Там, в прелой, душной, тесной, вязкой темноте нити его корней касались нежных нитей других деревьев. Они пили из одного источника и ели из одного котелка. Они были медленны, несуетливы, молчаливы и терпеливы. Впервые за долгие годы Уильям уснул, прижавшись к другому живому существу.

Чьи корни сплетены в подземной глубине,
где трещинки сочатся вешней влагой,
где внешний, но не по своей вине,
отдельный освещен полоской алой.
Закат нас сблизит, я прижму во тьме
все эти легкие воздушные побеги,
так поцелуев невесомых обереги
ты возвращаешь пене и воде.
Мы кружевная сеть, что сплетена
из нитей, что никак не видно глазу,
но что не прерываются ни разу,
всё длятся, длятся до веретена.
Subscribe

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • пройденное

    Ник шел по осеннему парку. Золотой блеск солнца в синеве неба подсвечивал золотые деревья, которые отражались в синих лужах, в которых плыли золотые…

  • two

    Dietz Edzard Two Friends (c. 1930) Oil on canvas, 55.3 x 45.7 cm. National Museum of Wales, Cardiff (Margaret Davies Bequest)

  • встал на путь исправления

    У avva ищут нечто такое, что «все это делали, а я – нет». Сначала как-то пролистнул, а потом задумался. А я? Что я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments