am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

но не будешь этого делать

Еще один спектакль Дмитрия Крымова. «Все тут», 2020.

Спектакль начался с «Нашего городка» Торнтона Уайлдера, и это настолько расходилось с ожиданиями, что М. даже засомневалась Крымов ли это? Но потом постепенно (но далеко не сразу) все вошло в свое русло. Сценка с Чеховым отличная (наверно потому что это такой беспримесный Крымов). Чекист с рыбой тоже. Ну и Нонна Михайловна прекрасная. М. сказала, хохоча, что это прямо она, когда пытается рассказать детям про каких-нибудь змей.


Попытки реконструировать прошлое... кажется как раз про это последняя часть спектакля. Можно прожить жизнь еще и еще раз. Но не будешь этого делать. Почему-то. А со стороны это просто скучно. Только переиграть заново, делать что-то свое, оттолкнуться от прошлого как ото дна и снова всплыть.
Subscribe

  • кубик рубика как клякса роршаха

    Кубик Дзен. Любое действие верное. Сумма всех действий равна нулю. Остановись тогда, когда тебе хочется. Созерцай свой успех в решении головоломки в…

  • Aloys

    «Алоиз», Тобиас Нелле, 2016. Начинается как несколько занудный детектив. Но постепенно превращается в довольно замысловатую фантастику.…

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • однажды в продленке

    Дети придумали игру, называется «Больной робот». Все просто. Сначала Робот всех пугает. Потом он ломается окончательно и падает.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments