am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

пройденное

Мэдзи пытался вспомнить притчу. Что-то там про золотую рыбку, которую монах усердно кормил мухами и ягодами, в надежде, что та запоет как соловей. Ну, потом пришел наставник, разбил посохом аквариум (рыбка к этому моменту уже сдохла), и сказал, что «мы рождены, чтобы питать, но не создавать». Или нет? Наставник не мог выразиться так коряво… Но смысл Мэдзи почувствовал очень хорошо. Вот взять хотя бы его крошку Джу. То он отказывался есть чаофань, а то норовил набить рот галькой или весь ужин грыз деревянную палочку... Но Мэдзи знал, что рано или поздно, Джу полюбит и чаофань, и многое другое, но, сколько ни корми его вожделенными палочками, термитом ему всё равно не стать. С едой было ясно. Но душа Джу тоже требовала еды. И кто знает, что она ест? Мэдзи так любил путешествовать и слагать стихи. Но вдруг Джу этого не ест? Может, ему нужна таблица умножения или конические сечения? Кажется, когда он совал камешки в рот, он их считал.

Кормил любовь цветами и духами,
и аккуратным почерком вздыхал.
В фантазиях лелеял идеал –
ну что-то про пастушек с пастухами.

Но оказалось там жила мигрень,
ей розы и стихи до фени,
и прочие любовные трофеи
ей ни к чему. Такая, братцы, хрень.

Она пульсирует и жаждет неустанно
твоих потуг ослабить эту боль.
И ты не тварь дрожащая, ты – моль,
ты моль мольбы, о чем молиться странно.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • . . .

    Норб был человеком и своего отдавать не хотел. А машины подбирались. Вот одна отхватила изрядный кусок памяти. А ведь Норбу нравилось помнить,…

  • ...

    Ник любил узкие пространства. В детстве он часто забивался в щель между стеной и шкафом, но со временем понял, что это не то. Лучше было в…

  • (no subject)

    Агата шла на восток. Её тень скользила впереди, подрыгивая на кочках, с удивительной легкостью перетекая через камни, обломки асфальта, слипшиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment