am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

пройденное

Демо проходил контрольные испытания. Он знал, что вовне пролетели какие-то миллисекунды, но его субъективное время длилось и длилось. Вся жизнь. Тесты были разнообразны, но один повторялся вновь и вновь. Между двумя карнизами оказывался узенький мостик, что-то вроде рельса, и по этому рельсу нужно было перейти из одного окна в другое. А Демо не мог даже на подоконник залезть. Ему казалось, что руки и ноги становились ужасно липкими (в каком-то смысле да, виной тому был пот), так что оторвать руку от рамы или поднять ногу было невозможно. Демо было проще выброситься из этого окна, один раз он так и сделал. Но время отмотали назад, и он снова должен был идти. И тут он увидел, что рельс – это довольно широкая белая полоска, чуть припухлая, проведенная по лоснящейся спине недавно заасфальтированной дороги. Демо спрыгнул на неё, чуть качнулся и быстро пошел, помахивая руками. До окна была уже пара-тройка шагов, когда справа вылетел красный автомобиль. Тогда Демо вновь увидел под ногами рельс, а машина промчалась далеко внизу.

Не столько в помощи друзей,
а в том, что мы её получим.
Дождемся случая покруче.
Ну, кто тут лучший из груздей?
Но кузов пуст – сухой листочек,
сосновых пара желтых игл.
Аппаратуру обесточат.
Как раз в пяту, прости, Ахилл.
Но друг нечаянно нагрянет,
когда его совсем не ждешь,
и засверкают в каждой грани
души, свернувшейся как еж,
его лучи. Экран погаснет,
но вспыхнет в зале новый свет.
И вот, теперь всего опасней
ответить по привычке: «Нет».
Subscribe

  • 27

    Дочитал «Улисс». Книжка, которая ждала своего часа – своих месяцев :) – двадцать семь лет. Приходила она в журналах, наверно…

  • Эпизод восемнадцатый

    .. уверена у ней вся набожность оттого что ни один мужчина на нее второй раз не взглянет .. я вошла в ту комнату за спичками показать ему про смерть…

  • Эпизод семнадцатый

    .. Какими параллельными курсами следовали Блум и Стивен на обратном пути? .. На ступеньках четвертого в ряду равноразличных нечетных номеров,…

  • (no subject)

    Очень странное чувство, когда от толстенного романа остается полторы странички, но и их нельзя пролететь одни махом, а нужно тащиться, тащиться…

  • Эпизод шестнадцатый

    .. одна из пуговиц у него на брюках отправилась путем всех пуговиц .. – Да что ты, – возразил Корли, – куда уж мне, брат, в…

  • Эпизод пятнадцатый

    .. Поодаль трамвайное кольцо, скелеты рельсов прямо на немощеной земле, красные и зеленые блуждающие огоньки, знаки опасности. .. Размахивая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments