am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Из переписки

– Пистолет интересен как предмет. Оружие – это же наверное почти как часы. Или даже лучше.
– Вот, это конечно, вопрос. Часы это ведь тоже не совсем предмет.То есть предметом они являются только в витрине магазина. Ну да, походить, посмотреть, прицениться, померить... Это может быть приятно и интересно. Но стоит начать их носить, жить с ними, и они уже становятся не вполне предметом. То есть предмет, который постоянно снимаешь-одеваешь во всяких интимных ситуациях типа засыпания или похода в ванну, который тикает и как бы обладает сердцем, который приходится заводить как тамагочу... он не может быть просто предметом. Это предмет силы, хотя и со сравнительно небольшой мощностью.
Оружие из той же серии. Ну, вот я стрелял и из винтовки, и из макарова, и из калашникова. Да и с этим калашниковым (правда зараженным холостыми, но с близкого расстояния тоже вполне убийственными патронами) я провел почки целый день, бродя по полям Смоленской области. Но это все игрушки, оружие было чужое и навязанное чужой волей. Безобидное же оружие, типа тупых катан из магазина сувениров, безобразно по своей сути. А вот чтобы пойти в магазин, купить понравившийся тебе (или потому что ты понравился ему?) пистолет, патроны к нему, принести домой... и главное – непонятно зачем. Предметами силы не шутят – потому что они шуток не понимают. Они понимают только силу, или волю... уж не знаю что. Но не шутки, нет. И если ты купил его без цели, то он, пожалуй, сам начнет эту цель искать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • на волнах мелких злодейств

    «... Атеистический материализм непременно революционен, поскольку, раз уж в качестве ориентира выбрано абсолютное благо в мире сем, его…

  • Читая френдленту

    olnigami: «... в экранизации «Братьев Карамазовых» Мамонов мог бы с одинаковой убедительностью сыграть и старца Зосиму, и Фёдора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments