am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Из переписки

– Пистолет интересен как предмет. Оружие – это же наверное почти как часы. Или даже лучше.
– Вот, это конечно, вопрос. Часы это ведь тоже не совсем предмет.То есть предметом они являются только в витрине магазина. Ну да, походить, посмотреть, прицениться, померить... Это может быть приятно и интересно. Но стоит начать их носить, жить с ними, и они уже становятся не вполне предметом. То есть предмет, который постоянно снимаешь-одеваешь во всяких интимных ситуациях типа засыпания или похода в ванну, который тикает и как бы обладает сердцем, который приходится заводить как тамагочу... он не может быть просто предметом. Это предмет силы, хотя и со сравнительно небольшой мощностью.
Оружие из той же серии. Ну, вот я стрелял и из винтовки, и из макарова, и из калашникова. Да и с этим калашниковым (правда зараженным холостыми, но с близкого расстояния тоже вполне убийственными патронами) я провел почки целый день, бродя по полям Смоленской области. Но это все игрушки, оружие было чужое и навязанное чужой волей. Безобидное же оружие, типа тупых катан из магазина сувениров, безобразно по своей сути. А вот чтобы пойти в магазин, купить понравившийся тебе (или потому что ты понравился ему?) пистолет, патроны к нему, принести домой... и главное – непонятно зачем. Предметами силы не шутят – потому что они шуток не понимают. Они понимают только силу, или волю... уж не знаю что. Но не шутки, нет. И если ты купил его без цели, то он, пожалуй, сам начнет эту цель искать.
Subscribe

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • «Все, что делаю я, – плохо, всё без исключения, включая доброе, потому что «я» – это плохо. Чем больше исчезаю я, тем…

  • 196 ... 8

    И да, пошуршав по инстаграму Banksy, я все-таки нашел картинку, которая не показалась мне никакой:

  • и еще, и еще

    С удивлением обнаружил, что у этих The Dead South оч. ровное творчество. Скачал альбомов, запустил в рандомном порядке, и что-то не встретилось…

  • пройденное

    Жан хотел стать попроще. Обычно он не оглядывался назад, а тут, разбирая в шкафу, нашел книгу своих стихов пятнадцатилетней давности. Она упала к его…

  • к счастью нет такой силы

    Продолжая про Бэнкси и полную свободу самовыражения. Искусство не любит свободы. Жесткие рамки формы заставляют копать т.с. в пятое измерение. Туда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments