am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

не такое это будущее

На Новый год перечитал «у Погибшего альпиниста». Если отвлечься от последней главы, то вполне нормально. Ну, пока не начали разъяснять что к чему. Но если бы без расшифровки, то наверно сам текст, стиль его, вошел бы в противоречие с сюжетом. В десятом классе это наверно особенно хорошо читалось, еще и случайно наткнулся в «Юности». Такой сюрприз. Потом, помнится, кто-то украл, когда принес в школу. Прямо из портфеля вытянули. Подозревали одного человека. Интересно, в самом деле он? Но и эта история была как бы в стиле романа, так что нормально. Да это еще поискать, чтобы через чуть ли не сорок лет было приятно прочесть. Умели, да, чего там. Даже в таких, как бы проходных вещах.И на фоне этого решил перечитать «Теллурию», и тут уже совсем другая картина. «Нэ такое это будущее, нэ такое...» Распад России предсказать это дело нехитрое, но вот этот быт, разговоры, и прочее – видно, что писано из настоящего. Уже сейчас выглядит довольно архаично, а прошло всего-то семь лет.
Subscribe

  • пройденное

    Жак демонстрировал монстров. Например, он говорил: «Вот бессонница» и начинал подробно описывать, как она себя проявляет, и что он сам,…

  • come through this storm

  • возвращение на пьедестал

    с редизайном

  • Читая френдленту

    «... Мы отвергаем идеи о природной одаренности и таланте», – говорится в программе. Авторы документа настаивают на том, что…

  • таинственный, примирительный и взывающий к спокойствию

    – Драться важнее, чем искать истину, – сказал субадар. – А поэтому пусть привилегии останутся за немногими, и тогда их будут…

  • Листая назад

    ... про то, как Ко заказал Тимуру список пятидесяти иностранных книг, вышедших с 1950 по 1999 годы. И Ко теперь его исследует, правит и дополняет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments