am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

не такое это будущее

На Новый год перечитал «у Погибшего альпиниста». Если отвлечься от последней главы, то вполне нормально. Ну, пока не начали разъяснять что к чему. Но если бы без расшифровки, то наверно сам текст, стиль его, вошел бы в противоречие с сюжетом. В десятом классе это наверно особенно хорошо читалось, еще и случайно наткнулся в «Юности». Такой сюрприз. Потом, помнится, кто-то украл, когда принес в школу. Прямо из портфеля вытянули. Подозревали одного человека. Интересно, в самом деле он? Но и эта история была как бы в стиле романа, так что нормально. Да это еще поискать, чтобы через чуть ли не сорок лет было приятно прочесть. Умели, да, чего там. Даже в таких, как бы проходных вещах.И на фоне этого решил перечитать «Теллурию», и тут уже совсем другая картина. «Нэ такое это будущее, нэ такое...» Распад России предсказать это дело нехитрое, но вот этот быт, разговоры, и прочее – видно, что писано из настоящего. Уже сейчас выглядит довольно архаично, а прошло всего-то семь лет.
Subscribe

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Читая френдленту

    burrru: «Будем честны, мы читаем стихи и слушаем песни ради приятных ощущений. Важно понимать, что есть два основных вида таких…

  • их нужно развивать в себе

    «... Я тоже зааплодировал и решил аплодировать как можно дольше, чтобы Берма из чувства признательности превзошла потом себя и я проникся…

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments