am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

не совсем они

Посматривая временами новые выпуски «Намедни», напоминаю себе Робинзона, получившего на своем острове нечитанные газеты за несколько прошедших лет. И если общественно-политические новости более-менее знакомы (хоть и изрядно забыты), уголовная хроника была почти полностью пропущена, светская жизнь не существовала, а новости поп-музыки просто удивили. О некоторых звездах я даже не слышал. Конечно же были исполнены и их хиты. Подумал о том, что Денни Бойл оч. хорошо схватил эту ситуацию. Когда даже на полностью иссушенном поле появляются новые всходы, и, не зная о том, что такое настоящие сочные плоды, люди начинают любить и эту сухую преснятину. Типа мир, где никто не слышал Битлз. Вот так он и выглядит. Не думаю, что это возраст. Скажем, эти дикие многомиллиардные корейцы. Мне не нравится, но я отлично понимаю, почему они нравятся этим миллиардам, в этом есть своего рода драйв. Наша же популярная музыка закончилась, как кажется, на Мумий Тролле и Глюкозе. А это когда было! Уже совсем-совсем прошлое. Группы, паразитирующие на мелодиях прошлого (типа «Татьяны» и «Мессер-чупса»), я не считаю. Они молодцы. Но это все-таки не совсем они.
Subscribe

  • 20.000USD

    «В этом мире так трудно быть счастливым и так легко делать несчастными других». ( Э.Г.Коцарь, "Ориентиры") В связи с этим…

  • это мы, опилки

    Про то, что в жизни есть что-то более важное, чем счастье. Ну или даже более мягкий вариант: «Счастье – не ориентир». Ну, понятно,…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: « А тех, кто может сам создавать смысл, их же практически нет. Это ж какая сила нужна». Какая бы сила ни была…

  • Ориентиры

    Первым признаком глубины души является ее способность подпадать под власть очарования. Ориентиры. Текст целиком

  • Читая френдленту

    По поводу эвакуации из Чернобыля. О том, что домашних животных оставили. Тут ведь как на детекторе лжи – в экстремальной ситуации государство…

  • Ориентиры

    Быть может в бездне бытия, когда миры в один сольются, два атома опять столкнутся — останки наших гордых "я". И пусть наш след…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments