am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

не совсем они

Посматривая временами новые выпуски «Намедни», напоминаю себе Робинзона, получившего на своем острове нечитанные газеты за несколько прошедших лет. И если общественно-политические новости более-менее знакомы (хоть и изрядно забыты), уголовная хроника была почти полностью пропущена, светская жизнь не существовала, а новости поп-музыки просто удивили. О некоторых звездах я даже не слышал. Конечно же были исполнены и их хиты. Подумал о том, что Денни Бойл оч. хорошо схватил эту ситуацию. Когда даже на полностью иссушенном поле появляются новые всходы, и, не зная о том, что такое настоящие сочные плоды, люди начинают любить и эту сухую преснятину. Типа мир, где никто не слышал Битлз. Вот так он и выглядит. Не думаю, что это возраст. Скажем, эти дикие многомиллиардные корейцы. Мне не нравится, но я отлично понимаю, почему они нравятся этим миллиардам, в этом есть своего рода драйв. Наша же популярная музыка закончилась, как кажется, на Мумий Тролле и Глюкозе. А это когда было! Уже совсем-совсем прошлое. Группы, паразитирующие на мелодиях прошлого (типа «Татьяны» и «Мессер-чупса»), я не считаю. Они молодцы. Но это все-таки не совсем они.
Subscribe

  • любовь – это изобретение

    «... Он обхватил сзади всю женщину и поцеловал ее в гущу волос, думая в тот же момент, что любовь – это изобретение, как и колесо, и…

  • каждый хочет электроном стать

    «... Он надеялся, что эволюция животного мира, остановившаяся в прежних временах, при социализме возобновится вновь, и все бедные, обросшие…

  • за

    «... Вермо, мгновенно превращавший внешние факты в свое внутреннее чувство, подумал, что мир надо изменять как можно скорей, потому что и…

  • Русская литература

    Дочитал «Чевенгур». Зимней смерти от голода предпочти гибель в бою. Такое впечатление, что казаки эти и не собирались на них нападать, но…

  • два товарища

    «… Дванов выдумал изобретение: обращать солнечный свет в электричество. Для этого Гопнер вынул из рам все зеркала в Чевенгуре, а также…

  • врожденная мизантропия

    «Чевенгур» всё никак не кончится. Сто тысяч вариаций одного и того же. Чего? Для начала были закопаны интерес и призвание. Кто их убил?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments