am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

проекции

Посмотрел, или точнее – послушал разговор Алексей Квитко (канал «Акцентъ» на ютьюбе) с М. Кацнельсоном. Начал смотреть вчера и поначалу был скорее разочарован. Беседа показалась несколько разреженной, а вопросы вялыми. Наверно хотелось задать если не другие вопросы, но в несколько другой форме. Хотя... едва ли я стал бы это делать... Удивительно же то, что сегодня продолжил смотреть не с того же места, а как-то так получилось, что немного с повтором, как-то сбился таймер, сместился на десять минут назад. Так что кое-что прослушал два раза. И в этот второй раз было как-то лучше. Ну и дальше тоже интересно. Даже не то чтобы интересно – благодаря живому журналу я все это уже не раз читал, не в новинку. Но просто было очень приятно смотреть и слушать. Вот сам этот тон, жестикуляция и прочее.И вот да, как-то доброжелательнее что ли. В журнале чувствуется скрытая гроза, а тут нет. Добрее, да. Получил удовольствие. Где еще такое увидишь? Эх.

Как говорить о духовности языком квантовой физики? Беседа с профессором М. Кацнельсоном.
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • на волнах мелких злодейств

    «... Атеистический материализм непременно революционен, поскольку, раз уж в качестве ориентира выбрано абсолютное благо в мире сем, его…

  • Читая френдленту

    olnigami: «... в экранизации «Братьев Карамазовых» Мамонов мог бы с одинаковой убедительностью сыграть и старца Зосиму, и Фёдора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment