am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

хоть какой-то толк

«Основано на реальных событиях», Роман Полански, 2017.

Сначала мне захотелось посмотреть фильм с Кински, но выбрать не смог, но вспомнил про существование Полански и понял, что давно у него ничего не смотрел. И скачал это кино. А в итоге пересмотрели в очередной раз «Париж. Техас». Подумал, что его вполне можно включить в компанию «лучших фильмов всех времен и народов». И вот дошла очередь и до «Реальных событий». Да-а-а…

Во-первых, почему-то интересно смотреть на французские интерьеры, во-вторых, Ева Грин (да, нужно пересмотреть «Мечтателей»), в третьих было интересно, чем эта галиматья кончится.

И вот да, досмотрели. Неужели сценаристы думали, что это унылое, не скажу что, может быть оправдано т.н. «неожиданным финалом»? Интересно, современная французская литература тоже такая? Очень подозреваю, что да. Хотя как узнать?

Точно, нужно пересмотреть «Мечтателей», должен же быть от этого эксперимента какой-то толк?
Subscribe

  • в потоке

    33 { J..,.(# das ~..S } Семнадцать мгновений весны, интерференция с гауптштурмфюрером, что киснет в далеком декабре по другую сторону от капитана…

  • в потоке

    32 { &. Че=-- —< . .. Х } Лед тяжелый, прозрачный, трещины белыми дугами – следы незримого (что в твоей камере Вильсона).…

  • в потоке

    31 { fiNn’(…—*>> > reNe } Рыцарь печального образа жизни, ничто ещё не произошло вновь. Для полноты дня не обрести…

  • в потоке

    30 { >i/, d *1 _ 0.t } Зимы стали совсем ни на что не похожи – ни гор тебе снега, ни снегирей, и прохожие не в шарфы попрятали рожи, и…

  • в потоке

    29 { %*..: half ) ^gray”~ } В небе висит вечерняя половинка луны. Как мутный лепесток увядшего цветка. Как тонкий ломтик отрезанной плоти. Как…

  • в потоке

    28 { **….bell^#, ~ You} На пожухлом осеннем газоне, на палой траве – вижу брошенный холмик маслянистого чернозема и даже как печать – след…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments