am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

хоть какой-то толк

«Основано на реальных событиях», Роман Полански, 2017.

Сначала мне захотелось посмотреть фильм с Кински, но выбрать не смог, но вспомнил про существование Полански и понял, что давно у него ничего не смотрел. И скачал это кино. А в итоге пересмотрели в очередной раз «Париж. Техас». Подумал, что его вполне можно включить в компанию «лучших фильмов всех времен и народов». И вот дошла очередь и до «Реальных событий». Да-а-а…

Во-первых, почему-то интересно смотреть на французские интерьеры, во-вторых, Ева Грин (да, нужно пересмотреть «Мечтателей»), в третьих было интересно, чем эта галиматья кончится.

И вот да, досмотрели. Неужели сценаристы думали, что это унылое, не скажу что, может быть оправдано т.н. «неожиданным финалом»? Интересно, современная французская литература тоже такая? Очень подозреваю, что да. Хотя как узнать?

Точно, нужно пересмотреть «Мечтателей», должен же быть от этого эксперимента какой-то толк?
Subscribe

  • любовь – это изобретение

    «... Он обхватил сзади всю женщину и поцеловал ее в гущу волос, думая в тот же момент, что любовь – это изобретение, как и колесо, и…

  • каждый хочет электроном стать

    «... Он надеялся, что эволюция животного мира, остановившаяся в прежних временах, при социализме возобновится вновь, и все бедные, обросшие…

  • за

    «... Вермо, мгновенно превращавший внешние факты в свое внутреннее чувство, подумал, что мир надо изменять как можно скорей, потому что и…

  • Русская литература

    Дочитал «Чевенгур». Зимней смерти от голода предпочти гибель в бою. Такое впечатление, что казаки эти и не собирались на них нападать, но…

  • два товарища

    «… Дванов выдумал изобретение: обращать солнечный свет в электричество. Для этого Гопнер вынул из рам все зеркала в Чевенгуре, а также…

  • врожденная мизантропия

    «Чевенгур» всё никак не кончится. Сто тысяч вариаций одного и того же. Чего? Для начала были закопаны интерес и призвание. Кто их убил?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments