am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

рекламные ролики

«На острие», Эдуард Бордуков, 2020.

Знакомые сняли очередное доброе российское кино. Визуально (да и по существу) оч. похоже на недавнюю сагу про шахматистку. Вообще картинку научились делать, красоты в каждом кадре – если соревнования, то на фоне Эйфелевой башни, а если домашняя тренировка, то на заснеженной крыше, а на горизонте закат и огни небоскребов. Дизайнерское все такое, да. Рекламный ролик добра. Ну чего, это наверно лучше, чем рекламный ролик зла, как это водится у Звягинцева, например. Да и досмотрели до конца. Хотел сказать, чтобы узнать, чем кончится, но было понятно чем кончится. Хотя история чуть ли не документальная, так что по жизни могло закончится по всякому, но закончилось вот так. Что тоже удивительно.

Вопрос конечно – нужны ли добру рекламные ролики? Не есть ли это уловка зла?

Ну и еще должен заметить, что тексты написаны куда лучше, чем этом недавнем кино Поланского про писательниц. Со скидкой на жанр, конечно.
Subscribe

  • нигде не спрятаться

    dennett: «... У многих людей, включая меня, есть тенденция пренебрежительно относиться к мыслям, вызванных негативным эмоциональным тоном…

  • Листая назад

    Из записи 11-го года: Две цитаты, George Wald, эволюционист, лауреат Нобелевской премии: «Печальной была бы судьба атома во вселенной без…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment