am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

пройденное

Абу игрался с пружинкой. Растянет, сожмет. Подвесит гирьку, покачает. Уроки кончились, а его за плевки и выкрики оставили прибираться в классе. Но Абу забрался в лаборантскую, разломал и так уже престарелый динамометр, выбросил в контейнер всё лишнее, а пружинку оставил. В ней – сила! Что-что, а силу он научился чувствовать безошибочно. На квартале этому быстро учат. А кто не научился... Абу повезло, он схватывал на лету. Силу нельзя было увидеть, её можно было только почувствовать. Хотя почувствовать – это уже поздновато. Её нужно было предвидеть, ловить намеки, чуять нутром. Так же было и с Леей. Абу мог сбить её одним ударом, но она была как пружинка – юркая, веселая, искристая. Рвущаяся из рук, побеждающая этой неуловимостью. Абу был уверен – в ней есть еще и другая сила, неодолимая. Вот бы и с ней поиграть!

Нам не дано увидеть силы –
лишь им служить.
Как ни петляли дезертиры –
им век кружить
по стылым эллипсам всё мимо
от цели вбок.
Закон незыблемый, всемирный –
урок не в прок.
Я должен был упасть, прижаться
к твоим стопам...
Ох, дай мне бог не облажаться!
Но снова в спам.
Subscribe

  • 長崎市

  • you saw the whole of the moon

  • Miller's Crossing

    «Перекр есток Миллера», Братья Коэн, 1990. Да уж, такой нуар-нуар. Образцово-показательный. Смотрел и все не мог понять, что тут не так.…

  • яма

    Может показаться, что «Женщина в песках» – это роман про то, как человека лишили свободы, он боролся, потерпел поражение и…

  • добрые мертвецы под одеялом

    МАМА В ШКАФУ в серебряном детстве в чистой воде снов далёких в скрипе мебели и передвижениях неизвестных под обоями в тайном быте неких под…

  • предубеждение

    Странное дело. Долго делал вид, что такой группы не существует. Такой у них был "имидж", что ничего хорошего ждать не приходилось. И вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments