am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

доп.тираж

mi3ch: «Андрей Аствацатуров рассказывал, что роман «Улисс» впервые был опубликован в России в журнале «Иностранная литература» — сначала по три, а потом по одной главе с подробными комментариями было опубликовано на протяжении всего 1989 года.

После этого около 200 000 читателей отказались от подписки на журнал «Иностранная литература». Джойса прочли, наверное, в Санкт-Петербурге человек 150, а в Москве — человек 200
».

Нынешние читатели стали как-то более приспособлены что ли? Просто навскидку: «Улисс» М.: Эксмо, 2010 г. Тираж: 4000 экз. + 9000 экз. (доп.тираж) Может, конечно, просто на полку поставили. Но зачем? Теперь это вроде не модно – на полку ставить.

Ну и вообще. Тогда я «Улисс» читать не смог, но в итоге прочитал именно в Иностранке. Но там, в этом 1989 году, были еще «Монсеньор Кихот», «Золотой храм», «Пнин», «Тошнота»...
Subscribe

  • Всё вместе

    «Картинки и разговоры» pdf-книжка здесь: https://yadi.sk/i/tX87mw6z3JUtzD

  • БАЛКОН

    Добротный был дом. В форме буквы «Г», с аркой и щедро декорированным фасадом. С одной стороны под его окнами бежали троллейбусы,…

  • ЗВУК

    За окном капало, батарея безжалостно грела, и Гена Замзин приоткрыл окно, чтобы запустить в спальню порцию весеннего воздуха. Отпирая непослушную…

  • ПРЯНИК

    Снова этот мороз! Пришлось обмотаться шарфом так, что не только рот, но и нос погрузился в своего рода окоп. Выглядывал он оттуда только ради…

  • ОЧКИ

    Полина Владимировна достала из холодильника бутылку, раскрытый пакет с соком и кусок сыра. Нарезала прозрачными полумесяцами. Посмотрела в окно.…

  • ПЕРЕКРЕСТОК

    Улица Поэта пересекала улицу Лётчика под прямым углом. Многочисленные квадраты с ядовитой желтой каймой наросли на нем как грибы. Юго-восточный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments