am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

доп.тираж

mi3ch: «Андрей Аствацатуров рассказывал, что роман «Улисс» впервые был опубликован в России в журнале «Иностранная литература» — сначала по три, а потом по одной главе с подробными комментариями было опубликовано на протяжении всего 1989 года.

После этого около 200 000 читателей отказались от подписки на журнал «Иностранная литература». Джойса прочли, наверное, в Санкт-Петербурге человек 150, а в Москве — человек 200
».

Нынешние читатели стали как-то более приспособлены что ли? Просто навскидку: «Улисс» М.: Эксмо, 2010 г. Тираж: 4000 экз. + 9000 экз. (доп.тираж) Может, конечно, просто на полку поставили. Но зачем? Теперь это вроде не модно – на полку ставить.

Ну и вообще. Тогда я «Улисс» читать не смог, но в итоге прочитал именно в Иностранке. Но там, в этом 1989 году, были еще «Монсеньор Кихот», «Золотой храм», «Пнин», «Тошнота»...
Subscribe

  • есть цель

    «... В рассказах Кафки цель кажется недостижимой самому герою: ему не с кем состязаться. Люди, которых он встречает на пути, или пытаются…

  • не для жизни за шкафом

    « – Послушайте, как вы намерены жить здесь? Я скоро достану себе занятий и буду кое-что добывать, давайте жить, я, вы и Ипполит, все…

  • курс

    « Жизнь беспрестанно меняет курс, не позволяя нам даже осознать направление, с которого она свернула». (Чоран читает Кафку)

  • недописанная америка

    « Бедная, бедная любимая, избави Тебя Бог от повинности когда-нибудь читать этот разнесчастный роман, над которым я тупо корплю. Ужасно, как…

  • профориентация

    « Ну, как Тебе нравятся мои рисунки? Знаешь, когда-то я был великим рисовальщиком, но потом в школе нас обучала рисованию очень плохая…

  • Милости просим, сударыня

    « Очутившись где-нибудь, Карл любил прикинуть, что там можно улучшить и какая, наверно, радость – сию же минуту засучить рукава, пусть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments