am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

доп.тираж

mi3ch: «Андрей Аствацатуров рассказывал, что роман «Улисс» впервые был опубликован в России в журнале «Иностранная литература» — сначала по три, а потом по одной главе с подробными комментариями было опубликовано на протяжении всего 1989 года.

После этого около 200 000 читателей отказались от подписки на журнал «Иностранная литература». Джойса прочли, наверное, в Санкт-Петербурге человек 150, а в Москве — человек 200
».

Нынешние читатели стали как-то более приспособлены что ли? Просто навскидку: «Улисс» М.: Эксмо, 2010 г. Тираж: 4000 экз. + 9000 экз. (доп.тираж) Может, конечно, просто на полку поставили. Но зачем? Теперь это вроде не модно – на полку ставить.

Ну и вообще. Тогда я «Улисс» читать не смог, но в итоге прочитал именно в Иностранке. Но там, в этом 1989 году, были еще «Монсеньор Кихот», «Золотой храм», «Пнин», «Тошнота»...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Frances Ha

    «Милая Фрэнсис», Ноа Баумбах, 2012. Еще один режиссер, о котором я даже не слышал. Миленькое такое кино, хотя кажется что оно…

  • особенности ее эстетики

    «Законы профессии, конечно, необходимо знать, как необходимо знать и законы монтажа, но творчество начинается с момента нарушения, деформации…

  • 도망친 여자

    «Женщина, которая убежала», Хон Сан Су, 2020. Корейские фильмы у нас стойко ассоциируются с каким-нибудь зверством разной степени…

  • движение по прямой

    Дочитал «Опосредованно». Странно, вот вроде «Война и мир» это тоже такая сага про семейную жизнь. И написана, чтобы там ни…

  • влюбленный в свою родину

    Переуважена, перечерна, вся в холе, Вся в холках маленьких, вся воздух и призор, Вся рассыпаючись, вся образуя хор, – Комочки влажные моей…

  • Chris

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments