am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

A Rainy Day in New York

«Дождливый день в Нью-Йорке», Вуди Аллен, 2019.

Все-таки поразительно, насколько разнообразен американский кинематограф. Разве что все они очень американские. Это единственное ограничение. А так да, найдется всё. И Вуди Аллен в некотором смысле уникален. Я очень не люблю проходные фильмы. Ну, такие, про которые известно, что они профессионально сняты, что там хорошие актеры и какая-то как бы интрига. Вот все эти тысячи лент, что составляют основную массу проката. Посмотреть – и забыть. Провести время в кинотеатре субботним вечером. Но. Кажется, что Аллен снимает как раз такие фильмы. Ну т.е. он именно что снимает такие фильмы, но их я смотрю с удовольствием. Они не говорят мне ничего важного, не задевают и даже не особо смешат. Но я послушно сижу и смотрю, время течет, и после просмотра я не испытываю никакой досады, даже наоборот, я становлюсь как бы проще и добрее, во всяком случае так кажется. И, досмотрев этот фильм я понял, что мне это напоминает.Какое-нибудь дорогое кафе, где на рояле хороший музыкант играет легкие джазовые импровизации. Играет с душой, звуки красивые, можно смотреть, есть, пить вино, разговаривать и слушать эту музыку. Музыку? Ну, я не знаю. Наверно это тоже музыка, а что? Несколько прикладная. И фильмы эти несколько прикладные, именно в этом смысле. Но без них было бы как-то пустовато. И ведь сколько он всего наснимал! И, кажется, не промахнулся ни разу.
Subscribe

  • 80

    Дмитрий Александрович Пригов, с днем рождения. Неуловимо явен день, и белым по белу помарка – в ворота сгинувшего парка вплывает будущая…

  • только прикол

    «Школа злословия» с Д.А. Приговым. Рассуждает о сконструированном персонаже: « Он в принципе тот классический тип, который хотела…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: « Как вы мыслите будущее? Тут важно помнить: речь не о "теории будущего", не о том, что следует отвечать…

  • Обращения к гражданам

    Граждане! Терпите! Терпите! Еще немножко – и всё будет в порядке! Дмитрий Алексаныч Граждане! Не делайте себе поблажек, они станут…

  • навстречу празднику

    Граждане! Полюбите друг друга и посмотрите, что из этого получится! Дмитрий Алексаныч Граждане! Думайте обо всем окружающем без претензий! Дмитрий…

  • точка согласия

    Девочка зайчика тихо ласкает Зайчик от счастия весь замирает Но из сплетения диких ветвей Вдруг появляется местный злодей Кто от злодея ее защитит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment