am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

но она есть

БГ рассказывает притчу: «Жил-был один человек, который боялся своей тени. Однажды он шел по дороге, и вдруг на него напала паника – он подумал, что его преследует собственная тень. Он бросился бежать, но тень его продолжала быть рядом с ним. Чем быстрее он бежал, тем быстрее двигалась его тень. В конце концов его сердце не выдержало и он упал замертво. Если бы он просто сел в тени дерева, его тень перестала бы существовать».

Тут конечно вопрос. Если человек склонен бояться теней, то тень дерева может еще и пострашней, чем своя. Всегда подозревал, что люди, призывающие не поддаваться страху, мало что в страхе понимают. Даже чисто физиологически. Бегая от собственной тени, человек сжигает адреналин, а сидеть... К тому же в тени дерева собственной тени просто не видно, но она есть...
Subscribe

  • Reality

    «Реальность», Маттео Гарроне, 2012. Лицо гл. героя в самом деле несколько шизофреническое. Ну, или так хорошо играет. Решил почитать,…

  • томсад #33

    В детский сад нужно было сделать наглядное пособие. Уж не знаю, откуда они узнали, что папочка может это нарисовать. Может сам вызвался? Но, так или…

  • umbrella

    Alex Katz Blue Umbrella I, 1972 Courtesy of Phillips

  • Листая назад

    Единственный способ узнать, чего ты на самом деле хочешь, это посмотреть – что ты делаешь. Может быть «хочешь» не равно буквально…

  • совсем не тем способом

    Хорошо заканчивается эта «Над пропастью во ржи». Как-то раньше не замечал. ... I'm sorry I told so many people about it. About all I…

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments