am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

и еще о рекламе

Как раз посмотрели вчера кино. «Дорогие товарищи!», Андрей Кончаловский, 2020.

Про расстрел демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Почему-то кино называют антисоветским. Ну, если бы его показали году в 70-м, оно было бы антисоветским. А теперь оно самое что ни на есть советское. Про тот социализм, что мы наконец построили. Тут прямо все по списку. И секс теперь в нем есть, и шпроты, и иконы, и казаки, и старые песни о главном, и демонстрации. И да-да-да как бы говорят с экрана, мы стали лучше! Посмотрите вокруг, разве нет? Какая красота. И демонстранты какие нарядные. А полицейские? Чиста фантастика! И с чердаков не расстреливают, и безымянными не закапывают.А было бы наверно неплохо – стали бы еще лучше.
Subscribe

  • порок

    «Вдохновение и интерес – это то же самое. Уклониться от истинного вдохновения столь же трудно, как и от порока. При истинном вдохновении…

  • Заболоцкий

    «Я был наиболее счастлив, когда у меня отняли перо и бумагу и запретили что-либо делать. У меня не было тревоги, что я не делаю чего-то по…

  • В ГОСТЯХ

    Придумай сказку Мышь меня на чашку чая пригласила в новый дом. Долго в дом войти не мог я, все же влез в него с трудом. А теперь вы мне скажите:…

  • в которой и рождается нравственность

    «... У него [Метерлинка] опущенные вниз, несколько лукавые усы богатыря. Он фламандец. Станиславский увидел его впервые в шоферской куртке, в…

  • fb

    Один человек работал проводником в поезде на линии Нью Йорк-Маями. Как-то раз он идёт по вагону и проверяет билеты. У одного пассажира билета не…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: « Как вы считаете, что является таким "высшим" поведением среди людей? Что это за поведение у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments