am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Om det oändliga

«О бесконечности», Рой Андерссон, 2019.

Уже забыл про этого режиссера, а ведь было дело – как-то с удовольствием посмотрели про голубя и не только. Ну вот, еще одно кино, устроенное очень похоже. Тут главное побыстрее понять, как все устроено, и не ждать развития событий. И если удастся расслабиться, то воздействие может быть заметным. К тому же это кино похоже на сеанс гештальт-терапии, в одном из ее проявлений. Типичное упражнение: «Я видела, что... » Ну и дальше пытаешься выстроить этот самый гештальт, растворить границу между «внешним» и «внутренним».

И тут, конечно, главное не торопиться. Разговаривая о бесконечности, торопиться вообще глупо. Милость этого фильма в том, что он короткий. Удивительно же то, что кино с захватывающим сюжетом зачастую быстро выветривается, буквально до пустоты. А тут эти мелочи как-то цепляют и сидят в памяти как занозы. И не гноятся, нет.
Subscribe

  • упущенные возможности

    Жить в коллективе и игнорировать его героев. В школе пару раз спрашивали: «Ты что же, в самом деле, никогда не слышал Чингизхан?!» Ну да,…

  • из переписки

    и павлова – вера и полозкова – вера и вот кому их них веры больше? Хороший вопрос. И тут мы подходим к еще одному очень важному и…

  • Листая назад

    ma79: «Человек становится официально старым, когда у него иссякают силы привыкать ко все новым и новым версиям реальности – когда он…

  • томсад #74

    В книжках часто фигурировал чердак. Но где в многоквартирном доме чердак? Какая-то железная лестница на верхнем этаже и такая же железная дверца над…

  • розовая дымка

    А каким год будет для вас?

  • * * *

    «Дух – это расцвет тишины и рутины». (Nicolás Gómez Dávila, р. 399) Сухие ветви монотонных дней, рутины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments