am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Om det oändliga

«О бесконечности», Рой Андерссон, 2019.

Уже забыл про этого режиссера, а ведь было дело – как-то с удовольствием посмотрели про голубя и не только. Ну вот, еще одно кино, устроенное очень похоже. Тут главное побыстрее понять, как все устроено, и не ждать развития событий. И если удастся расслабиться, то воздействие может быть заметным. К тому же это кино похоже на сеанс гештальт-терапии, в одном из ее проявлений. Типичное упражнение: «Я видела, что... » Ну и дальше пытаешься выстроить этот самый гештальт, растворить границу между «внешним» и «внутренним».

И тут, конечно, главное не торопиться. Разговаривая о бесконечности, торопиться вообще глупо. Милость этого фильма в том, что он короткий. Удивительно же то, что кино с захватывающим сюжетом зачастую быстро выветривается, буквально до пустоты. А тут эти мелочи как-то цепляют и сидят в памяти как занозы. И не гноятся, нет.
Subscribe

  • Листая назад

    arassvetov: «Читать – значит изъявлять согласие. Согласие – с чем? Чтобы быть водимым. Коль скоро я что-то пишу, я…

  • Листая назад

    ... Фэншуй. Очередная серия. Разбирал всякие записи. В частности наши разборы задачек и прочего с Е., физика для начинающих. Говорю М.: – Я…

  • вычитаемое

    Время от времени зайдет что-то в голову внезапно. Даже не помню, что послужило поводом. Но решил почитать «Трех мушкетеров». Для начала…

  • Lucas & Arthur

  • русский как иностранный

    Райнер-Мария Рильке в 1900-1901 году, когда ему было 26 примерно лет, был без ума влюблен в русскую культуру, учил русский язык, и пытался писать на…

  • заметно потускнел

    Промелькнул фрагмент из «Сталкера», где Писатель сидит на краю трубы-колодца и говорит, что «у меня нет совести, у меня есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments