am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

практическая мизантропия

«... так что поиск нужного лекарства превратился в гриппозный кошмар, в бесконечное перебирание таблеток, которое и преобразилось потом в таскание чугуна. Петрова вспомнила, что на каждом длинном чугунном кирпиче были выдавлены буквы, которые, по логике нагретого мозга, должны были изображать название какого-нибудь лекарства, они и изображали, но это всегда был то левомицетин, то нечитаемая белиберда».
(Алексей Сальников, «Петровы в гриппе и вокруг него»)

Подумал о том, что стандартные температурные сны с бесплодным поиском ответа на какой-то неясный вопрос, перебор ошибок – это лишь визуализация работы иммунной системы, которая слепым перебором ищет ответ, пытается побыстрее слепить работающие антитела.

Книжка, кстати сказать, постепенно начинает мне нравиться. Ну, во-первых, она почти без завитушек. Во-вторых, представляет собой какую-то странную смесь вовлеченности и отстраненности, отрешенности даже. Стоический пофигизм не без заинтересованности в происходящем. Вот не Разумихин мог бы быть антиподом Раскольникова, а вот эти Петровы, вся троица.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • закрыть гештальт

    «Список Шиндлера», Стивен Спилберг, 1993. Ну да, голливудское такое кино в хорошем смысле и в плохом.Преднамеренное такое. С оглядкой на…

  • пройденное

    Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то…

  • The More Loving One

    Попалось стихотворение Одена. Ну, точнее его перевод поначалу: Более любящий Я знаю: звездам в небесной мгле Не важно, есть ли я на земле. Может,…

  • однажды в продленке

    Дети придумали игру, называется «Больной робот». Все просто. Сначала Робот всех пугает. Потом он ломается окончательно и падает.…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «А вам не приходилось сталкиваться – есть слова, которые не термины, совсем обычны, но вы их используете и к…

  • Рената Муха

    *** Жил в квартире Таракан, В щели у порога. Никого он не кусал, Никого не трогал, Не царапал никого, Не щипал, Не жалил, И домашние его Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments