am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

практическая мизантропия

«... так что поиск нужного лекарства превратился в гриппозный кошмар, в бесконечное перебирание таблеток, которое и преобразилось потом в таскание чугуна. Петрова вспомнила, что на каждом длинном чугунном кирпиче были выдавлены буквы, которые, по логике нагретого мозга, должны были изображать название какого-нибудь лекарства, они и изображали, но это всегда был то левомицетин, то нечитаемая белиберда».
(Алексей Сальников, «Петровы в гриппе и вокруг него»)

Подумал о том, что стандартные температурные сны с бесплодным поиском ответа на какой-то неясный вопрос, перебор ошибок – это лишь визуализация работы иммунной системы, которая слепым перебором ищет ответ, пытается побыстрее слепить работающие антитела.

Книжка, кстати сказать, постепенно начинает мне нравиться. Ну, во-первых, она почти без завитушек. Во-вторых, представляет собой какую-то странную смесь вовлеченности и отстраненности, отрешенности даже. Стоический пофигизм не без заинтересованности в происходящем. Вот не Разумихин мог бы быть антиподом Раскольникова, а вот эти Петровы, вся троица.
Subscribe

  • влюбленный в свою родину

    Переуважена, перечерна, вся в холе, Вся в холках маленьких, вся воздух и призор, Вся рассыпаючись, вся образуя хор, – Комочки влажные моей…

  • Chris

  • The Killing of a Sacred Deer

    «Убийство священного оленя», Йоргос Лантимос, 2017. Когда смотришь второй раз, то уже не производит такого впечатления. Но зато можно…

  • нельзя

    schwalbeman: « Можно объяснить человеку сложную вещь. Но нельзя объяснить человеку простую вещь. »

  • адресат

    На фоне чтения «Опосредованно», появилось смутное, но настойчивое желание почитать Мандельштама. Нашел на полке том 90-го года, кажется…

  • his heart is at his new train

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments