am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Комплекс ощущений

Сдали сегодня последний номер, так что каникулы уже можно считать формально начавшимися. Точнее наоборот – формально они еще не начались, но делать, в общем-то, уже ничего не надо. Так, всякую ерунду. Напечатал для Ко открытку, склеил конверт. Увеличил для М. выкройку зайца – у её очередной куклы на голове шапочка с ушками на макушке – так в компанию к ней решила приделать еще и животное. Приходили опять дзюдоисты, просили допечатать им еще грамот. Забавно, они уже выписали: кому «за лучшее судейство», кому еще за что... Соревнования, надо сказать, еще только через неделю. Вот что значит, предсказуемое поведение! Вот у К. поведение непредсказуемое. Пугала сегодня М. Звонила и раз за разом у нее не получалось. С точки зрения М. это выглядело как будто кто-то упорно звонит и молчит в трубку. Она уже думала, что какой-то маньяк и сообщила мне об этом по телефону. Поскольку о маньяках мы имеем некоторое непосредственное представление, то в голове сразу начали прокручиваться всякие варианты, и они не радовали... Но все вроде обошлось, а К. рассказывала, что на Рождество они едут за тридевять земель – в Колорадо. Интересовалась, где мы будем праздновать. В общем-то, в любом месте можно найти свое колорадо, только нужен кто-то кто проявит инициативу и заразит энтузиазмом. С этим проблемы. Так что будем, похоже, сидеть на кочке. As usual.

М. купила в Москве новую книжку Павловой. «Тысяча и одно объяснение в любви». В самом деле, тысяча и одно стихотворение и все написаны от руки. Где-то ближе к концу разъяснялось: «Взвешивала рукопись на напольных весах – получилось 7 кг». Многие стихи известные, некоторые новые. В рукописном варианте и старые читаются как-то иначе, даже непонятно, из-за чего такой эффект. То ли скорость прочтения ниже, и меняется ритм осознания. То ли форма букв так действует бессознательно. То ли вообще кажется, что листаешь собственные старинные (еще рукописные) дневники... Так что, наверно, комплекс ощущений:

617
Не труд делает человека человеком, а ласка.
Впрочем, ласка тоже доблестный труд.
Слава трудягам, которые во мраке вязком
больные места друг другу гладят и трут,
дуют, целуют: ну как, немного полегче?
Да, гораздо. Уже могу говорить.
Массируют шею. Расправляют друг другу плечи.
Встают с четверенек. Учатся прямо ходить.

Стихи разбавлены Лизиными рисунками и дневниковыми записями. Вот, кстати одна, красиво иллюстрирующая соображение о том, что «Я» – среднего рода, или без рода вообще:
«– Лиза, а ты хотела бы быть мальчиком?
– Нет. Хотя, если бы дней было в два раза больше, то я хотела бы три дня быть девочкой, а три – мальчиком.
– А в воскресенье?
– А в воскресенье я дома».
Subscribe

  • you saw the whole of the moon

  • Miller's Crossing

    «Перекр есток Миллера», Братья Коэн, 1990. Да уж, такой нуар-нуар. Образцово-показательный. Смотрел и все не мог понять, что тут не так.…

  • яма

    Может показаться, что «Женщина в песках» – это роман про то, как человека лишили свободы, он боролся, потерпел поражение и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments