am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Il sole nero

«Чёрное солнце», Кшиштоф Занусси, 2007.

Сто раз слышал про Занусси, ни одного фильма не видел. Ну вот. Прямо вспомнил юность. В студенческие времена телека у нас не было, зато рядом был кинотеатр, куда мы ходили чуть ли не каждый день. С приближением перестройки там стали показывать всякие несоветские фильмы, так вот – ощущения оч. похожие. Какая-то такая странноватая муть. Кажется в своем 2007-ом фильм уже устарел лет на двадцать. Начало особенно напрягло, т.к. непонятно было, чем это можно продолжить – в течение минут двадцати любовная парочка, совершенно голые, бродят по роскошной итальянской квартире, заставленной старинной мебелью и несут какую-то пошловатую чушь. Время от времени показывают собор и жутковатых бабулек в черном, похожих на гипертрофированных ворон. Но потом повествование несколько оживляется, хотя ощущение нелепости происходящего не покидает до финала.

Гл. героиня кого-то напоминала, все не мог понять – кого. Оказалось девушку из «Человека дождя». Там она как-то сбоку, а тут значит во всей красе. Ну, если кому-то нравится такая красота.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • встал на путь исправления

    У avva ищут нечто такое, что «все это делали, а я – нет». Сначала как-то пролистнул, а потом задумался. А я? Что я…

  • сумасшедшие и люди действия

    «У меня нет ничего, кроме моей немощи». «Страдание – Мироздание, входящее в тело. Не забывать этого». «Смысл…

  • томсад #37

    Сидел утром над омлетом, ковырял вилкой, скатывал из салфетки маленькие белые колобки. Гонял их по столу. Потом долго мял один в руке, и как-то…

  • однажды в продленке

    А вот наши маленькие друзья. Как это говорил Боз: «Смотри, какой хорошенький!»

  • уж лучше бы дрались

    «Неоконченная пьеса для механического пианино», Никита Михалков, 1977. Почему-то казалось, что видел этот фильм, но наверно это было…

  • Листая назад

    Показывали сегодня Огюста Родена и его двух жен. Причем обе такие, что называется, «гражданские». Одна просто жена, а вторая –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment