am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Il sole nero

«Чёрное солнце», Кшиштоф Занусси, 2007.

Сто раз слышал про Занусси, ни одного фильма не видел. Ну вот. Прямо вспомнил юность. В студенческие времена телека у нас не было, зато рядом был кинотеатр, куда мы ходили чуть ли не каждый день. С приближением перестройки там стали показывать всякие несоветские фильмы, так вот – ощущения оч. похожие. Какая-то такая странноватая муть. Кажется в своем 2007-ом фильм уже устарел лет на двадцать. Начало особенно напрягло, т.к. непонятно было, чем это можно продолжить – в течение минут двадцати любовная парочка, совершенно голые, бродят по роскошной итальянской квартире, заставленной старинной мебелью и несут какую-то пошловатую чушь. Время от времени показывают собор и жутковатых бабулек в черном, похожих на гипертрофированных ворон. Но потом повествование несколько оживляется, хотя ощущение нелепости происходящего не покидает до финала.

Гл. героиня кого-то напоминала, все не мог понять – кого. Оказалось девушку из «Человека дождя». Там она как-то сбоку, а тут значит во всей красе. Ну, если кому-то нравится такая красота.
Subscribe

  • невозможно ничего примирить окончательно

    «Я могу возлюбить ближнего, как самого себя и даже больше, но это будет единственный из всех сущих». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры"…

  • проблема осколков

    «Дьявол искушает сердца и они теряют себя, господь испытывает их и они разбиваются». Э.Г.Коцарь, "Ориентиры" На проблему…

  • контрпример

    Как всегда, лето настало – Очень жарко стало. (Ханапи Магометович Эбеккуев) С другой стороны есть вот такой персонаж как Ханапи Магометович…

  • 20.000USD

    «В этом мире так трудно быть счастливым и так легко делать несчастными других». ( Э.Г.Коцарь, "Ориентиры") В связи с этим…

  • это мы, опилки

    Про то, что в жизни есть что-то более важное, чем счастье. Ну или даже более мягкий вариант: «Счастье – не ориентир». Ну, понятно,…

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: « А тех, кто может сам создавать смысл, их же практически нет. Это ж какая сила нужна». Какая бы сила ни была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment