am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Течение жизни

Давным-давно мы, всей компанией братков, накупили себе настоящих туркменских халатов. Ну, каждому по халату. Отличный был халат. Ватный, снаружи как каракуль, большой и теплый. Ходил в нем по дому уж не знаю сколько лет, пока он совсем не проносился и не прожирился. Не помню, стирали ли его? М., помнится, существенно отрезала ему рукава, которые стали уж совсем ни на что не похожи. Потом выкинули, было очень жалко, но связей в туркменских селах больше не было. Но я так привык к халатам, что пришлось искать замену, унылый компромисс. В нашем мире потребления не так-то просто найти то, что нужно. В итоге уж сколько лет халаты мне привозит La Redoute, по месяцу ждем посылку из Франции. Каждый раз нового цвета. Последний, цвета асфальта, совсем истлел и стал покрыт заплатами, как кимоно какого-нибудь Басё. И вот сегодня приехал новый. Серо-розовый. И тут из ванны выходит В. в своем девчачьем просто розовом халате. Подходит и садится рядом.
– Ха! – говорю я, – мы с тобой просто братья цыплята!
В. смущенно улыбается.
– Ты наверно не знаешь что это за братья?
– Это Гус, – говорит В. и улыбается уже до ушей.
– Да... – замечает М., – немного найдется девочек с таким образованием.
Subscribe

  • красивая и плодовитая

    Видел одно интервью Андрея Звягинцева. Там он рассуждал о концовке фильма. Что зрителю часто интересно, что стало с героями после, продолжение…

  • (no subject)

    Очень долго готовил своих героев. Поджаривал, утюжил и вымораживал. Чтобы они стали готовы для высоких отношений. Кулинар людских душ.

  • умнее и проницательнее

    ... звезды, как будто зная, что теперь никто не увидит их, разыгрались в черном небе. То вспыхивая, то потухая, то вздрагивая, они хлопотливо о…

  • боевой порядок

    Странная была манера вести боевые действия. В 1812 году. Зачем они часами стояли под шрапнельным огнем, ожидая когда их бросят в бой? Зачем ходили…

  • Невозможное возможно

    Читал про то, как умирал старый князь Болконский. Который свою дочь всё изводил, и чем ближе к смерти, тем больше. Так вот, Толстой вложил с его т.с.…

  • но только было еще лучше, потому что было по-другому

    … мало того, что я знаю все то, что есть во мне, надо, чтобы и все знали это… … ему казалось ясно, что все его опыты жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments