am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

райское местечко

В школе уже вторую неделю царствует Тургенев со своей «Му-му». Для В. это целое испытание. Читать отказывалась. Сели вместе, и было видно, что конец ничего хорошего не предвещает. Смотрела с надеждой. Ну, этот фокус я уже один раз проделывал, когда мы читали «Человека-амфибию», и мне пришлось плавно вплести совсем другой конец, почти незаметно, хотя он был заметно развязнее авторского текста. Тут я даже не особо старался, просто быстренько умертвил мужа-алкаша Татьяны, собрал за Герасима манатки и отправил их компактной семьей в сибирские леса – пахать, сеять, рожать детей и лаять на белок. Но годы не те, В. конечно понимала, что все это подлог, но была в то же время довольна. Хоть какая-то альтернатива. В мире фантазий все проще. Ведь и Тургенев тоже придумал, так чем мы хуже? В итоге все-таки В. про утопление прочитала, но уже без конвульсий. Вроде. Но зато ее сосед по парте поинтересовался:

– Почему у тебя на всех тетрадках нарисована Му-му?

Ну да, редкий листок обходится без собачки.

И вот вчера получили чудесную фотку. Райское местечко. Лондон. Людо и его рыженькая подружка Голди:

Subscribe

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Читая френдленту

    burrru: «Будем честны, мы читаем стихи и слушаем песни ради приятных ощущений. Важно понимать, что есть два основных вида таких…

  • их нужно развивать в себе

    «... Я тоже зааплодировал и решил аплодировать как можно дольше, чтобы Берма из чувства признательности превзошла потом себя и я проникся…

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments