am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Moonrise Kingdom

«Королевство полной луны», Уэс Андерсон, 2012.

Смотрел, когда только вышло, но все протерлось, кроме общего впечатления. И вот решил освежить в памяти и заодно устроить семейный просмотр. В. с опаской спросила: «А это не как про Дынина?» Да, тоже как-то пытался приобщить, типа смешное кино. В. смотрела где-то полчаса и просила: «А почему это кино смешное?» Потом уже в школе им показывали, пошло уже получше, но все равно. Отвечаю: «Нет, совсем не похоже!» И вот мы начинаем смотреть, и тут я понимаю, что диспозиция ужасно похожая, местами как бы даже цитаты, хотя наверняка случайность. Даже кукуруза царица полей под конец промелькнула. Поразительно! И вот я спрашиваю после просмотра: «Ну как, это кино получше?» «В сто раз!» – отвечает В.

И вот я думаю, не расширился ли наш горизонт из-за этого советского детства? Потому что я с одинаковым удовольствием могу смотреть оба фильма, причем, подозреваю, понимаю нюансы в обоих случаях, про оба мира. А вот современным детям, даже постсоветским, кино про Дынина непонятно вовсе. Ну, или как-то извращенно, по-новому, не пойми как.

И еще я думаю – как бы это «Королевство полной луны» посмотрели пионеры в 65 году. А?
Subscribe

  • 밤의 해변에서 혼자

    «Ночью у моря одна», Хон Сан Су, 2017. Иногда мне кажется, что это такой сериал. Вроде бы отдельные истории, но подозрительно похожие,…

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Листая назад

    «Но мы-то все знаем, что женщины не могут не любить чиновников, когда те вдруг обратят на них внимание; более того, они уже любят чиновников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments