am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

  • Music:

Согласиться

Прошли сегодня по городу километров восемь, если не десять. Никаких признаков праздника. Ни согласия, ни примирения, ни даже флагов. Некоторым элементом примирения можно считать устойчивую плюсовую температуру вплоть до десяти. Да, тепло. Даже та вода, что время от времени начинает сочиться с неба, кажется освежающей. А кое-где уже метель. Видел сегодня фрагмент футбола, так поле там было точно как плюшевое – зеленое с белыми проплешинами. Но у нас пока снег даже трудно представить.

К тому моменту, как наша траектория замкнулась у дверей подъезда, в моей сумке образовался довольно странный набор вещей: коробка зубной пасты, купленная в магазине под историческим названием «Снежок», моток медной проволоки длинной десять метров (в качестве линейки использовался железный прилавок на открытом рынке, где мужики торгуют ворованными деталями), две пластинки (с камерно-инструментальным Моцартом и наборчиком блюзов) и маленький игрушечный Заяц в слюнявчике, купленный М. для того, чтобы посадить его в свою медную коляску…
Больше от нашего города взять оказалось нечего.

Хотелось еще зайти в книжный магазин, но там обычно бывает очень жарко, а М. и так говорила, что у нее на спине как будто какой-то компресс. Да, тут обещают выпустить «Повесть о настоящем сверхчеловеке». Вот тогда уж и купим почитать. А пока так – на подножном корму.

Посреди ночи приснился сон. О том, как пришел на кухню и решил съесть такой-то типа бутерброд. На столе оказался пластиковый стаканчик с коричневатой жидкостью. Я ел бутерброд и отпивал из этого стаканчика маленькими глотками. Через некоторое время появилась М. и сообщила, что в этом стаканчике она развела удобрение для цветов. Поняв, что я по глупости выпил что-то не то, решил, что надо как-то прочистить желудок пока не поздно. Все пытался сделать так, чтобы вырвало, но получалось плохо. На этом и проснулся. Но организм все еще продолжал совершать эти безуспешные попытки. Только когда проснулся окончательно, отпустило. Вот ведь! Самое неприятное в такого рода снах, что почти сразу придумываешь очень правдоподобную расшифровку. И от этого «знания» становится еще тошнее, чем от сна.

Вчера получил по почте картинку, отправленную СК. По первому взгляду идентифицировал в ней переплетенные ветки то ли дерева, то ли какого-то колючего кустарника. А среди них силуэт взлетающей птицы. Картинка была «черная и почти белая» – как бы тени, никаких полутонов. Теперь же, разглядев её получше, понял, что эти штрихи вряд ли могут быть ветвями, т.к. ни в некоторых местах они неожиданно утолщаются, да и изломы кое-где совершенно искусственные – будто кто-то проводил линию с помощь мыши дрожащей рукой. Да и то, что я вначале принял за птицу, птицей быть никак не могло. Количество выступов явно не соответствовало типичной птичьей форме. До сих пор кажется, что если мне удаться изменить ментальный фокус, то я неожиданно пойму, что там изображено. Но пока безрезультатно.

На букву «Б».
Блюз представляется такой разновидностью дыхательной гимнастики. Ты начинаешь его играть, и совершенно автоматически твое плохое состояние исчезает. Даже нет, оно не исчезает, а приобретает эстетическую ценность и становится чуть ли не приятным. В отличие от дыхательных упражнений, которые нужно делать самому, блюз можно просто слушать. И хотя эффект уже не тот, но что-то определенно продолжает работать.
Хотя, возможно, это похоже на то, как трезвые люди начинают вести (и чувствовать) себя как пьяные в компании пьяных друзей. Все равно, приятно, что некоторые вещи работают.

Удивительно то, что некоторые формальные элементы праздника все же присутствуют. Бабушки-дедушки испекли пирожков, вот сейчас пришли в гости З. с дитем. В этот момент позвонила Ж., от которой не было никаких сигналов уже почти полгода. Выпили шампанского, заедаем пирожными. Все такое. Видно, в соответствии с названием, нужно просто примириться с тем, что все это должно считаться праздником и подождать. Согласиться, что и это тоже необходимо.
Subscribe

  • случайное содержание

    «Как сухие листы, перезимовавшие под снегом, письма напоминают другое лето, его зной, его теплые ночи, и то, что оно ушло на веки веков, по…

  • Чарльз&Диана

  • одной проблемой меньше

    Ну чего там все вагонетки, вагонетки... Выбор лучшего из ужасного. А если наоборот. Например, такая диспозиция. Вы обладаете простым и надежным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments