Top.Mail.Ru
? ?
am. journal [entries|archive|friends|userinfo]
am.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

The Mule [Feb. 9th, 2021|05:31 pm]
am.
«Наркокурьер», Клинт Иствуд, 2018.

С дедой Клинтом Иствудом в главной роли. Еще раз про наркодилеров и семейные ценности. Облегченная, сильно облегченная версия.

Не хочется быть занудой, но как-то не получается отделаться от этого вопроса. В самом ли деле торговля наркотиками это преступление второго сорта, как бы не преступление? Ну, т. е. официально – конечно, но вот как-то фоном проходит, что это не беда. Риск? Да. Лучше бы нет? Да. Но это не кража, не убийство, не изнасилование. Ничего стыдного, просто опасно. И может решить многие проблемы, потому что деньги.

Ключевой момент тут – личная ответственность. Вот Клинт Иствуд в этом фильме такой кремень, сам хозяин своей судьбы. Совершает ошибки, но признает их и готов нести ответственность. И вот это чувство – хозяина самого себя, он, по всей видимости, распространяет на людей вообще. Люди должны быть вот такими. Они такие и есть. Они имеют право распоряжаться собой. И если готовы покупать наркотики, колоться или там что – это их право. Глупо было бы на этом не заработать. Особенно если некуда бечь. Семья там, то-сё.

Но что-то мне подсказывает, что торговля наркотиками очень похожа на соблазнение несовершеннолетних. Потому что перед наркотиками – все дети. Наверно кое-кто скажет, что и соблазнение не преступление, но таких будет уже гораздо, гораздо меньше.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lj_frank_bot
2021-02-09 02:32 pm (UTC)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Общество.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antimeridiem
2021-02-09 02:33 pm (UTC)
Кино пропустил!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lj_frank_bot
2021-02-09 02:35 pm (UTC)
Я люблю кино :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antimeridiem
2021-02-09 02:37 pm (UTC)
Ну, вот это было оно. Не догадался.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lj_frank_bot
2021-02-09 02:40 pm (UTC)
Надо подумать
(Reply) (Parent) (Thread)
From: 01a2c4d6
2021-02-09 02:49 pm (UTC)
"Ничего стыдного, просто опасно". — у меня другое ощущение. Не знаю, как относятся к этому в других странах, но у нас всё что связано с наркотиками вызывает прямо таки священный ужас. Он наркоман — оооооо! При том что полно алкоголиков и никого они не пугают.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antimeridiem
2021-02-09 03:02 pm (UTC)
У нас бы такое кино точно не сняли бы! Как-то грязнее, дешевле и беспросветнее. Не вышло бы так благостно. А это ведь настоящее благостное кино, так мне его и рекомендовали)

Edited at 2021-02-09 03:03 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: piyavking
2021-02-09 04:03 pm (UTC)
Сейчас для приобретения расставлены такие рогули, что "ребёнок перед наркотиками" элементарно не пройдёт квест, бггг
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antimeridiem
2021-02-09 04:27 pm (UTC)
Может я не понял. Утверждается, что купить настолько сложно, что любой добравшийся до распространителя либо волевой и ответственный товарищ способный в любой момент соскочить, либо готов умереть под наркотиками тоже совершенно осознанно?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: piyavking
2021-02-09 05:23 pm (UTC)
Ну да, вообще-то это сложно, дорого, незаконно, и опасно для здоровья, вряд ли для кто-то не в курсе этих фактов.
Не то, чтоб уж прямо волевой и ответственный. Скорее, прошаренный и более-менее ознакомленный с жёсткой конкретикой. Эдакий ауе на минималках, бггг.
У Пифагора, по-моему, над пещерой было написано "не геометр да не войдёт". Вспомнилась ещё одна цитата: "- Это моряк, одежда на нём морская. — Ну да, моряк, а ты ожидал встретить здесь епископа?".

Так что, думаю, особой причины пылать негодованием нет. Теневой бизнес, как теневой бизнес. Кто-то контрафакт производит, кто-то с налогами мухлюет, кто-то, по старинке, по квартирам лазает.
Кто-то и оружием торгует, кстати, и кто-то и вполне легально-лицензионно. Уж если проводить параллели, то не с наркотиками, а с оружием, КМК.
(Reply) (Parent) (Thread)