am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

A Woman Under the Influence

«Женщина под влиянием», Джон Кассаветис, 1974.

Вспомнили тут, что есть Кассаветис, было время смотрели чуть ли не автореверсе. Начали с относительно спокойного фильма. «Потоки любви» (Love Streams), 1984. На самом деле выглядит как разминка перед «Женщиной», но нет. Наверно наоборот – заскучал по этому безумию, и сделал еще одну вариацию на тему.

«Я не против, если ты понемножку сходишь с ума. В меру».

Да, в меру не получилось. Кажется, они там все сошли с ума, каждый на свой лад.

Питер Фальк и Джина Роулендс прекрасны. У них так волшебно преображаются лица, что кажется, что они на самом деле это чувствуют, не играют.

Название как-то странно переведено, какая-то калька. Но более русский вариант «Женщина не в себе» тоже не подходит. Она как раз в себе, просто ее «я» вот такое – на грани душевного срыва. Не удивительно, что она так легко срывается за эту грань. Особенно когда «under the Influence», потому как поаккуратнее нужно, с тонкой душевной организацией.
Tags: кино
Subscribe

  • аппарат

    Спросил тут у В. чего ей не хватает в смартфонах, какой должен быть технологический прорыв, чтобы прибор существенно улучшился? Говорит, чтобы мысли…

  • Персия, Персия!

    «The Flower and the Bird», Mohammad Yusof. Golestan Palace. Persian Miniature, Iran, first half of the 17th century.

  • Conte de printemps

    «Весенняя сказка», Эрик Ромер, 1989. Прикольное такое кино. Мы временами вспоминаем об этой четверке (М. вспоминает), смотрим и…

  • Листая назад

    ivanov_petrov: «Раз за разом слышу от людей: говорить что-то в блоге – как обогревать окружающую среду, это же в пустоту…

  • I'm sorry that I hurt you please don't ask me why

  • этот день победы

    «Бумажный солдат», Алексей Герман, 2008. Решили пересмотреть в честь дня космонавтики. М. сказала, что теперь такое кино бы ни в жисть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments