am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

A Woman Under the Influence

«Женщина под влиянием», Джон Кассаветис, 1974.

Вспомнили тут, что есть Кассаветис, было время смотрели чуть ли не автореверсе. Начали с относительно спокойного фильма. «Потоки любви» (Love Streams), 1984. На самом деле выглядит как разминка перед «Женщиной», но нет. Наверно наоборот – заскучал по этому безумию, и сделал еще одну вариацию на тему.

«Я не против, если ты понемножку сходишь с ума. В меру».

Да, в меру не получилось. Кажется, они там все сошли с ума, каждый на свой лад.

Питер Фальк и Джина Роулендс прекрасны. У них так волшебно преображаются лица, что кажется, что они на самом деле это чувствуют, не играют.

Название как-то странно переведено, какая-то калька. Но более русский вариант «Женщина не в себе» тоже не подходит. Она как раз в себе, просто ее «я» вот такое – на грани душевного срыва. Не удивительно, что она так легко срывается за эту грань. Особенно когда «under the Influence», потому как поаккуратнее нужно, с тонкой душевной организацией.
Tags: кино
Subscribe

  • из переписки

    Даже не знаю, что гаже – «настоящий мужик» или «настоящая баба».

  • Листая назад

    «Но мы-то все знаем, что женщины не могут не любить чиновников, когда те вдруг обратят на них внимание; более того, они уже любят чиновников…

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Читая френдленту

    burrru: «Будем честны, мы читаем стихи и слушаем песни ради приятных ощущений. Важно понимать, что есть два основных вида таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments