am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

A Woman Under the Influence

«Женщина под влиянием», Джон Кассаветис, 1974.

Вспомнили тут, что есть Кассаветис, было время смотрели чуть ли не автореверсе. Начали с относительно спокойного фильма. «Потоки любви» (Love Streams), 1984. На самом деле выглядит как разминка перед «Женщиной», но нет. Наверно наоборот – заскучал по этому безумию, и сделал еще одну вариацию на тему.

«Я не против, если ты понемножку сходишь с ума. В меру».

Да, в меру не получилось. Кажется, они там все сошли с ума, каждый на свой лад.

Питер Фальк и Джина Роулендс прекрасны. У них так волшебно преображаются лица, что кажется, что они на самом деле это чувствуют, не играют.

Название как-то странно переведено, какая-то калька. Но более русский вариант «Женщина не в себе» тоже не подходит. Она как раз в себе, просто ее «я» вот такое – на грани душевного срыва. Не удивительно, что она так легко срывается за эту грань. Особенно когда «under the Influence», потому как поаккуратнее нужно, с тонкой душевной организацией.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • пройденное

    Попался юбилейный т.с. стих: Ветер затягивался чаще и глубже – сигарета таяла на глазах. Бросил окурок в черный почтовый ящик урны и пошел…

  • которые нравились мне

  • томсад #40

    Не помню детских снов. Разве что был какой-то кошмар, когда проснулся ночью и увидел на одеяле черное пятно, эдакую кляксу-тень. Она меня почему-то…

  • самое чудесное свидетельство

    «Бог не посылает скорби и несчастия как испытания; Он позволяет Необходимости распределять их в соответствии с ее собственным механизмом.…

  • эволюционное отбросы

    Попросили у нас тут почитать Пелевинские «Числа». Сразу не нашел, вот только сегодня. Открыл и как-то втянулся. В частности прочитал:…

  • комната

    О! Советский Дэвид Хокни: Коротков Валентин Дмитриевич «Комната общежития» 1965

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments