am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Under the Silver Lake

«Под Сильвер-Лэйк», Дэвид Роберт Митчелл, 2018.

Больше всего похоже на «Детективное агентство Дирка Джентли», только пожестче и безумнее. Хотя, казалось бы, куда еще безумнее? Наверно это такое молодежное кино. Безделье, квесты, секс, неожиданные повороты судьбы, все дела. Всего этого очень много, два часа забиты битком. Всякие цитаты из Линча и Тарантино, но так, слегка. И снято так, нарядно. Вообще, легкое такое кино. И, если ничего не ждать, то симпатичное.

Концовка говорит о том, что режиссеру и сценаристу все-таки 46 лет, и это как бы бонус. Ну, то что делает фильм не просто тра-ла-ла, а как бы художественным высказыванием. Хотя это наверно не обязательно.


Самое приятное в этом фильме то, что показывает – мне еще могут нравиться такие фильмы. Нужно запомнить, как его зовут и при случае глянуть еще что-нибудь.
Tags: кино
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • . . .

    Норб был человеком и своего отдавать не хотел. А машины подбирались. Вот одна отхватила изрядный кусок памяти. А ведь Норбу нравилось помнить,…

  • ...

    Ник любил узкие пространства. В детстве он часто забивался в щель между стеной и шкафом, но со временем понял, что это не то. Лучше было в…

  • (no subject)

    Агата шла на восток. Её тень скользила впереди, подрыгивая на кочках, с удивительной легкостью перетекая через камни, обломки асфальта, слипшиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment