am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

пройденное

Морис ждал ответа. Она отвечала регулярно. Морис тут же кидался писать ответ, хватаясь за эту возможность, надеясь, что вот уж это слово, этот намек, это невнятное признание найдет отклик, и он, получив ответ, с первых строк поймет, что дело сделано. Но ответ приходил, Морис с подчеркнутым спокойствием распечатывал конверт, читал, перечитывал, вглядывался в эти чуть корявые буквы, но ничего не находил. Это значит, что снова надо искать слова, надеяться, что они будут поняты и – главное – станут триггером, спусковым механизмом, запустят наконец машину действия. Ничего не происходило. Слова оставались словами, и даже сам Морис частенько не мог сообразить, о чем же это он писал, что хотел сказать, что вызвало именно эту реплику. Когда же пришло то катастрофическое письмо, Морис будто провалился, заскользил в пустоте, заметался по клетке своей души. Но вскоре снова сел за письмо – не писать он уже не мог. И чудо произошло – его адресат теперь был всегда рядом, ближе некуда, и он почти всё понимал, во всяком случае, ответы уже были не нужны.

Поэзия, отсутствие ответа,
ни да, ни нет.
Весна ушла, теперь наступит лето –
имейл, инет.
Бумага никогда не повторится,
а ты – пиши,
и будешь гиперссылками вариться
внутри души.
Хотелось крикнуть почтальону:
«Эй, шире шаг!»,
что называется, во время оно.
Но не спешат
с ответом наши адресаты
и там, внутри,
мы, как и прежде, арестанты
своих витрин.
Subscribe

  • упущенные возможности

    Жить в коллективе и игнорировать его героев. В школе пару раз спрашивали: «Ты что же, в самом деле, никогда не слышал Чингизхан?!» Ну да,…

  • из переписки

    и павлова – вера и полозкова – вера и вот кому их них веры больше? Хороший вопрос. И тут мы подходим к еще одному очень важному и…

  • Листая назад

    ma79: «Человек становится официально старым, когда у него иссякают силы привыкать ко все новым и новым версиям реальности – когда он…

  • томсад #74

    В книжках часто фигурировал чердак. Но где в многоквартирном доме чердак? Какая-то железная лестница на верхнем этаже и такая же железная дверца над…

  • розовая дымка

    А каким год будет для вас?

  • * * *

    «Дух – это расцвет тишины и рутины». (Nicolás Gómez Dávila, р. 399) Сухие ветви монотонных дней, рутины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments