am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

The Watch

«Стража», Саймон Аллен, 2021 (1 сезон).

Фильмы по Пратчетту неизменно удаются. От оч. классного «Going Postal» до приемлемого «The Colour of Magic». Ну вот, эта «The Watch» как раз где-то посередине. Получили удовольствие.

Спросил у В., кто из этой стражи ей больше всего понравился. Говорит: Шельма. Вот. Удивительный такой момент. Появляется на «Евровидении» бородатая женщина, и ничего кроме отвращения не вызывает. Но стоит Пратчетту вставить в свой сюжет мужчину, ставшего женщиной, но оставившую бороду – и симпатичный персонаж, как родная.

Что бы там про Пратчетта ни говорили, в чем бы его не упрекали, мне очевидно одно. Пратчетт – певец добра, сеющий как может, разумное, доброе, вечное. Вот это «как может» интересно. Если сравнить его в этом смысле с Львом Толстым, то сравнение будет далеко не в пользу классика. Все эти «филипки», попытки художественного морализаторства, может на кого-то и действуют, но легкости в этом точно нет, добро в этих рассказах кажется каким-то усушенным, типа из коллекции. А у Пратчетта расцветает совершенно естественно, как будто так и надо. Удивительно.
Tags: кино
Subscribe

  • встал на путь исправления

    У avva ищут нечто такое, что «все это делали, а я – нет». Сначала как-то пролистнул, а потом задумался. А я? Что я…

  • сумасшедшие и люди действия

    «У меня нет ничего, кроме моей немощи». «Страдание – Мироздание, входящее в тело. Не забывать этого». «Смысл…

  • томсад #37

    Сидел утром над омлетом, ковырял вилкой, скатывал из салфетки маленькие белые колобки. Гонял их по столу. Потом долго мял один в руке, и как-то…

  • однажды в продленке

    А вот наши маленькие друзья. Как это говорил Боз: «Смотри, какой хорошенький!»

  • уж лучше бы дрались

    «Неоконченная пьеса для механического пианино», Никита Михалков, 1977. Почему-то казалось, что видел этот фильм, но наверно это было…

  • Листая назад

    Показывали сегодня Огюста Родена и его двух жен. Причем обе такие, что называется, «гражданские». Одна просто жена, а вторая –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments