am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

The Watch

«Стража», Саймон Аллен, 2021 (1 сезон).

Фильмы по Пратчетту неизменно удаются. От оч. классного «Going Postal» до приемлемого «The Colour of Magic». Ну вот, эта «The Watch» как раз где-то посередине. Получили удовольствие.

Спросил у В., кто из этой стражи ей больше всего понравился. Говорит: Шельма. Вот. Удивительный такой момент. Появляется на «Евровидении» бородатая женщина, и ничего кроме отвращения не вызывает. Но стоит Пратчетту вставить в свой сюжет мужчину, ставшего женщиной, но оставившую бороду – и симпатичный персонаж, как родная.

Что бы там про Пратчетта ни говорили, в чем бы его не упрекали, мне очевидно одно. Пратчетт – певец добра, сеющий как может, разумное, доброе, вечное. Вот это «как может» интересно. Если сравнить его в этом смысле с Львом Толстым, то сравнение будет далеко не в пользу классика. Все эти «филипки», попытки художественного морализаторства, может на кого-то и действуют, но легкости в этом точно нет, добро в этих рассказах кажется каким-то усушенным, типа из коллекции. А у Пратчетта расцветает совершенно естественно, как будто так и надо. Удивительно.
Tags: кино
Subscribe

  • ошибки и решения

    Спросите: «Если бы в мире был только один человек, то может ли он стать безумным?» (Роберт М. Пёрсиг, «Лайла») Если…

  • vacuum cleaner

    «Спасение», Иван Вырыпаев, 2015. Продолжая про Лунгина. «Остров» наверно все посмотрели, и почти все хвалили. Я вот тоже…

  • лучше деньгами

    – Это мне-то, мне-с, это столько денег, двести рублей! Батюшки! Да я уж четыре года не видал таких денег, Господи! И говорит, что сестра... и…

  • такая субстанция

    shkrobius: «A thought experiment. Suppose you can decide what part of you will be eternal and how it will exist. It can be anything, but once…

  • одной проблемой меньше

    Ну чего там все вагонетки, вагонетки... Выбор лучшего из ужасного. А если наоборот. Например, такая диспозиция. Вы обладаете простым и надежным…

  • аппарат

    Спросил тут у В. чего ей не хватает в смартфонах, какой должен быть технологический прорыв, чтобы прибор существенно улучшился? Говорит, чтобы мысли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments