am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

The Watch

«Стража», Саймон Аллен, 2021 (1 сезон).

Фильмы по Пратчетту неизменно удаются. От оч. классного «Going Postal» до приемлемого «The Colour of Magic». Ну вот, эта «The Watch» как раз где-то посередине. Получили удовольствие.

Спросил у В., кто из этой стражи ей больше всего понравился. Говорит: Шельма. Вот. Удивительный такой момент. Появляется на «Евровидении» бородатая женщина, и ничего кроме отвращения не вызывает. Но стоит Пратчетту вставить в свой сюжет мужчину, ставшего женщиной, но оставившую бороду – и симпатичный персонаж, как родная.

Что бы там про Пратчетта ни говорили, в чем бы его не упрекали, мне очевидно одно. Пратчетт – певец добра, сеющий как может, разумное, доброе, вечное. Вот это «как может» интересно. Если сравнить его в этом смысле с Львом Толстым, то сравнение будет далеко не в пользу классика. Все эти «филипки», попытки художественного морализаторства, может на кого-то и действуют, но легкости в этом точно нет, добро в этих рассказах кажется каким-то усушенным, типа из коллекции. А у Пратчетта расцветает совершенно естественно, как будто так и надо. Удивительно.
Tags: кино
Subscribe

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • лишь только игра закончена

    То, что обладает силой, не может не пугать. Как-то уже задавал вопрос – почему даже встречи с добром выглядят так недобро? Почему бы не…

  • oh oui

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments