am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

специальная комната с соевыми батончиками

Рожденные в СССР. Все было описано на десятки лет вперед. Неожиданно понял, что этот недавний нашумевший «дворец» – точно из застройки, что производил Мальчик С Голубыми Глазами из книжки «Шел по городу волшебник». Когда прятался во вчерашнем дне. Человек получает волшебные спички и сначала долго их пересчитывает, «чтобы магия не обманула», а потом реализует свои мечты. Ну и дальше вот так. Сто комнат на каждом этаже, набитые всяким добром:

«... После еды он принимался бродить по этажам своего дома. Он пока еще осмотрел не все комнаты. И в каждой комнате его ждали удивительные и прекрасные вещи. Там были комнаты с заводными игрушками, электрическими игрушечными поездами и самолетами. Были комнаты с редчайшими коллекциями марок, аквариумных рыб и всевозможных монет. Была специальная комната с автоматами газированной воды, которые совершенно бесплатно наливали двойную порцию. Было пятнадцать комнат с различными играми. Комната с каруселью. И даже специальная комната с соевыми батончиками, которые очень нравились мальчику».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...

    adobrohot58: И ты, земля. И вы, цветы: большие, снежные. И ты, трава, часть суши. Вы, травы, золото миров. Вы, всходы душ, их…

  • Листая назад

    May. 20th, 2021 «... я, говорит, люблю человечество, но дивлюсь на себя самого: чем больше я люблю человечество вообще, тем меньше я люблю…

  • Let me not mar that perfect Dream

    Let me not mar that perfect Dream By an Auroral stain But so adjust my daily Night That it will come again. Not when we know, the Power accosts…

  • Vienna Blood

    «Убийство по Фрейду», Роберт Дорнхелм, Умут Даг, 2019. Сериал. Три небольших сезона. Можно было бы ожидать, что психоанализ будет…

  • Листая назад

    May. 20th, 2019 Генри искал уязвимое место. Люди не замечали, но за десятилетия войны их умы, души, сердца обросли заскорузлыми мозолями, узловатыми…

  • Течение жизни

    Сначала М. вспомнила древнюю песню певицы Валерии, и мы прослушали про то что «Самолет легко меня уносит». Песня может быть и неплохая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments